2歳10ヶ月の子が夜中に泣きながら暴れることが増えています。夜驚症か夜泣きか悩んでいます。
これって夜驚症か夜泣きどっちだと思いますか?
2歳10ヶ月の子なのですが、今まで夜中寝てる時に1、2回くらいイヤ!イヤ!などいいながら足バタバタして暴れて泣きます。
ない日もあるしあっても2回くらい起きて泣いて1分くらいで落ち着いて寝ていきます。
ですがここ2日ほど、7回くらい起きてイヤ!イヤ!とかママ!パパ!とか壊れた!とか叫びながら足をバタバタして泣きます。
これも長くて1、2分で自分で落ち着いていったりママここにいるよなど声かけたら眠っていきます。
赤ちゃんじゃないので声が尋常じゃなく大きくこっちもつらいです😥
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ままり
文面から夜驚症っぽく感じました
うちの子も、夜驚症っぽくて
3歳ころはママ〜って叫びながらベッドから降りようとしたり、嫌だ〜って叫んだりしてました
朝本人は覚えてなかったです
まま
夜驚症かなー?って思いました!
うちの娘も3歳になってすぐに始まりました。
現在もたまーーーーにあります。
そして、最近息子も😣
目はほぼつむってて、イヤイヤとか、ママーって泣いてます。5分たたないくらいで、泣きやみお茶飲ませたらすぐ寝ます😴
2人とも声がバカでかい泣き声なので辛いです💦
絶対近所に聞こえてるだろうなーって思ってます(⊙ө⊙)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ夜驚症ですかね…
上の子もなってたら下の子もなりやすいんですかね…
娘さんはいつ頃減っていきましたか?- 2月26日
-
まま
うちは4歳半すぎた頃から減ってきたのかな?って感じで5歳なってからは、無くなったって思ったのですがまた6歳前に夜驚症がたまーに出るように(TT)
娘の場合、普段は保育園なのですが
お昼寝しなかった日の夜になりますね😣- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに長く続いてるんですね…
うちは強く叱ったのが原因かなと思ってます😭
教えて頂きありがとうございます- 2月26日
はじめてのママリ🔰
どのくらいから落ち着きましたか?
ままり
5歳くらいまでですかね
今6歳です
もともと夜泣きもひどかったし、今でもたまに寝言で機嫌悪い感じのこというので寝るのが苦手なんかと思いますね…
はじめてのママリ🔰
長い戦いですね…
ありがとうございます!
ままり
うちは試してないのですが漢方だしてくれる小児科もあるらしいのでひどいときは相談されるといいと思います