※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴママ
子育て・グッズ

添い乳中に吐き戻し。離乳食で人参が出たが、みじん切りは早いか。7ヶ月の赤ちゃん。

さっき、添い乳をしてる時に何度も寝返りをしており、吐き戻さないようにと抱っこした途端吐きました(´-﹏-`;)
3時間前に食べた離乳食のうち、みじん切りにした人参が少し出てました。他、7倍がゆの半潰しやほうれん草は混じってなく、人参のみで、しかもみじん切りの形のままでした…
食べる時はモグモグしてるんですが、まだみじん切りは早いということですかね⁈ちなみに、7ヶ月で離乳食始めて2ヶ月です。

コメント

ハンタンママ

人参は消化よくないみたくてうちは8ヶ月でみじん切りであげても今だにでてきますよΣ(・□・;)徐々に慣れてくから大丈夫と思ってあげてます(((o(*゚▽゚*)o)))笑

マムマム

食べてくれるようになってよかったです(ღ′◡‵)全然大丈夫ですよ!
みじん切りなら大人が噛み砕いた状態と一緒だと考えてください♬
もっと胃腸が発達すればちゃんと消化してくれるので٩꒰。•◡•。꒱۶

マムマム

根菜は、消化しにくいのでウンチにもそのまま出て来るくらいなのでまだ消化されてなかったんでしょう(。´・ω・`。)
うちの子も吐き戻した時消化されに食物だけ出てきたりします(笑)

リンゴママ

8ヶ月でも形のままですか⁈なら心配ないですかね^^;

リンゴママ

あれから、人参はクタクタに煮てみじん切りで、食べてくれるようになりました(^^)ただ舌でつぶして食べてないみたいなんで、大丈夫なのかと心配で(´-﹏-`;)こんなもんなんですかね⁇

リンゴママ

そうなんですね!
これで、安心して寝られます(笑)
ありがとうございました(^^)