コメント
ちび
全く同じです!
朝からぐずられると余計いらいらしますよね…
一生続くわけじゃない、この子は自分で何もできない王子様なんだ
って自分に言い聞かせながらお菓子やフルーツで釣ってなんとか登園できてます🙄
稀に自分でできた時は過剰なくらい褒めてます😂
ちび
全く同じです!
朝からぐずられると余計いらいらしますよね…
一生続くわけじゃない、この子は自分で何もできない王子様なんだ
って自分に言い聞かせながらお菓子やフルーツで釣ってなんとか登園できてます🙄
稀に自分でできた時は過剰なくらい褒めてます😂
「4歳」に関する質問
もうすぐ5歳になります。 子供がペンでお絵描きする時、ペンの蓋を開けたままにします。 我が家は犬がいるのですが、子供が床に蓋を落とすので、それを気づいたら犬が噛んでる事がありました。 それもあり、ペンも蓋をし…
大竹の晴海臨海公園、10か月前の子にはまだ早いですか? 4歳がおっきい公園に行きたい!と言うのですが、 0歳の子は母が見とくよ〜って言ってくれてるので 預けて行こうか、それとも遊べるなら連れていこうか、 迷って…
旦那と離婚したいです。 もう色々と限界です。 仕事関係・義両親のこと・女性関係についていつも揉めてしまいます。 24歳、2歳の子供がいる、資格なし、現在専業主婦。 なんとかなりますか? なにより、私自身母子家庭で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
朝からイライラしますよねー!
起こすの憂鬱になります。
起こさなきゃなんだけど(笑)
一体いつになったら、何も言わなくても自分で食べたり準備したりしてくれるのでしょうね…。
うちは最近いつ自分で出来たのか思い出せないくらいです(笑)