1歳半ともうすぐ4歳の兄弟がいる女性が、ワンオペでの育児に悩んでいます。年の近い兄弟を持つ方々は、どのように過ごしているのか、公園などでの外遊びについてアドバイスを求めています。
1歳半 もうすぐ4歳の兄弟がいます。
次男も活発になり、あちこち動き回り目が離せません。
3歳の兄もだいぶ聞き分けが良くなって来ましたが、
まだまだ手がかかります。
ワンオペで過ごすときは本当に神経すり減ります。。
年の近い兄弟がいる方、大人1人で見るときはどんな過ごし方をしていますか?
公園などの外遊びはしますか?
(最近は猛暑で難しいかもしれませんが)
アドバイスください。
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ママリ
めちゃくちゃ分かります😭ワンオペで遊びに行くと、もうどっちもどっか行っちゃって大変すぎますよね😔
私は1人の時は広すぎない公園しか行けないです💦遊具も大きすぎると上の子迷子になりそうなので、ほんとシンプルな公園しか行かないですね🥺あとは小さめの遊園地ならギリギリワンオペで行けました!2人乗りベビーカー持ってるので、基本はそれに乗ってもらいました!帰りは私がヘトヘトですが、たまにの楽しみとしてなら頑張れます🥹
家にいる時はお風呂場で水遊びしたりぐらいです🥺
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
公園に行ったら下の子は側でホールドしつつ、目線は上の子です…😅
遊園地…すごいです👏
帰りはヘトヘト、でもたまになら頑張れる気持ち分かります。
わたしもいまさらですが…
最近2人乗りのベビーカー買いました🥹2人を連れて外出する武器?!が増えました…!
次のワンオペはお風呂で水遊びにしようと思います🤝
同じような境遇の方がいらしてわたしも頑張ろうと思えました。
本当にありがとうございます😭