8ヶ月の息子が突然母乳を飲まなくなり、哺乳瓶なら飲む。乳離れか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
こんばんは☺︎
私には8ヶ月になる息子が居ます☺︎
昨日の朝から突然母乳を飲まなくなりました。
完母で育ててきました。
離乳食は二回食で好き嫌いなく沢山食べます。
飲み物もストローは遊ぶためコップで飲ませたりしています。
コップも上手に飲めます。
全く一日中飲まなくなりお乳も痛くなり仕方なく哺乳瓶に出して
あげてみたら、哺乳瓶なら飲みます。
これは乳離れでしょうか?
7ヶ月では早すぎませんか?
何度も授乳をしようとすると必ず泣いて嫌がられます。。
なぜか複雑な心境です。
乳離れなら安心ですが。。
何かアドバイスなど教えてください。
- りんごのたね(8歳)
コメント
りんご
うちの長男は一歳ちょうどで突然飲まなくなり、どうしたのかと思っていたら次男の妊娠でした!妊娠すると母乳の味が変わるそうです。
妊娠でないにしろ、ママの体調の変化や食べ物の変化なども関わるそうですが、どうでしょう?
離乳食も順調とのことですので離乳しても問題はないかと思いますが、母はさみしいですよね😁
結論を急がず、焦らず数日は様子見てはいかがでしょう。
妄想ママ
私も10ヶ月半で息子がおっぱいを飲まなくなり泣く泣く卒乳になりました😫搾乳してあげてましたがだんだん面倒になり、幸い離乳食は3回かなり食べるので1回だけミルクを足してます。まだ8ヶ月になる前ということなので面倒でなければ搾乳して補った方がいいですが、正直搾乳面倒ですよね…。思い切ってミルクにしたら気持ちが楽になりましたよ*\(^o^)/*コーヒーとか飲めますし😏❣あ、ちなみに助産師さんに相談した時は、しばらくおっぱい飲ませなくてもまた吸い始めたら出るようになるからと言われました⑅◡̈*少し様子見しても大丈夫かなーとおもいます😊
りんごのたね
妊娠の可能性はゼロです。。
少し様子見ます。
ありがとうございます☺︎