※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

上の子かわいくない症候群で悩んでいます。早く克服したいです。怒鳴ったり意地悪を言うと涙が止まらない状況で、卒園や入学が不安です。落ち着くまでの目安を知りたいです。

たぶん上の子かわいくない症候群。
早くなくしたい。

上の娘がかわいそう。

このまま卒園、入学を迎えるかと思うと不安。

怒鳴る時はかーっとなって怒鳴ってしまうし、意地悪を言ってしまうのに。
涙が止まらない。

なった方、どのぐらいで落ち着くのか教えていただけたら嬉しいです。

批判などはごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

家のお手伝いを率先してやってくれたり
下の子がイヤイヤ期入って、私がパンクしそうになった時お姉ちゃんが飽きずに付き合ってくれてました。
そこらへんが抜けるきっかけになったと思います。。

本当に心無いこと言ってしまって相当傷つけたと思います😭
今は仲良しです。

はなさんとこはお姉ちゃんが大きいので早く症候群抜けれると思いますよ😊

• はな

はな

お返事ありがとうございます。
    下のお子さんのイヤイヤ期あたりがきっかけになったんですね。

赤ちゃんを可愛がってくれて、お世話もたくさんしてくれるんですが、どうしても今までのように可愛がれなくて…😭
    下の子の手がかかるようになったら私もかわっていけるのかな…。

ママリさんは今は上のお子さんと仲良しなんですね!
    とても希望をもてました。
    ありがとうございます😊

• 2月26日