※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

赤ちゃんのベビーベッドの柵を下げるべきか悩んでいます。赤ちゃんはまだ寝返りもせず、首もすわったばかり。ベッドの上げ下げが重たくて大変で、柵が上がるのも困ります。ベッドが小さいと感じるのか気になります。

3ヶ月の赤ちゃんなんですが、もう少しでベビーベッドの柵に手が当たりそうです、。

3段階中の高さをあげられるのですが、いまは首すわりがやっとできたくらいで、寝返りもしないので今は一番高くしています。

ただ、もうそろそろ1段下げたほうがいいのでしょうか、、、?
大人のベッドに隙間なくベビーベッドがあるので、赤ちゃんの上げ下げもベッドの上からです。
重たくて辛い、、
柵が今より上がっちゃうのも辛い。。

これってもうベビーベッドが小さいと言うことでしょうか、、

縦には随分余裕はあるのです

コメント

はじめてのママリ🔰 

生後3ヶ月の時はもう夜は同じ布団に一緒に寝てました!
日中は下に転がしてました☺️

• だいふく

だいふく

そうなんですね!、 
    布団とか毛布、あと夫とか夜中怖くなかったですか?
    ベッドが柔らかくてしずんでしまうタイプなので、窒息とか、怖くて、。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

壁、赤ちゃん、自分、旦那の順に寝れば踏まれることはないかなと🤔

うちはマットレスの上に敷き布団なので、やや固いかも!

• 2月26日
  • だいふく

だいふく

なるほど!たしかにそれなら踏まれる心配ないですね!
    ただ夫は赤ちゃんの隣にねれないので寂しいみたいですが、、

• 3月4日