コメント
Mrs.最高💮
何歳から預ける予定ですか?
Mrs.最高💮
何歳から預ける予定ですか?
「保育園」に関する質問
家の庭でバーベキューをしていたら、息子の友だちが数人通りかかって『いいなー!なんかちょーだい!お肉以外で!』と叫んで覗いてきました。(我が家は門があるので立ち入り不可) こういう場合は何もあげないのが正解で…
保育園と職場が一緒の会社です。 産休前は9:00〜16:00でした。 復帰後は保育園の都合で9:00〜14:00になりました。 (時間が短くても社会保険などの支払いはしてます) 4月から6時間に戻せる事になり喜んだのも束の間…
保育園三日目。1日は入園式、二日目は慣らしで半日。今日から1日です。なんかすんごいお利口になったしおしゃべりが上手になって😭😭😭😭😭😭 もうかわいいかわいいベイビーちゃんじゃなくなっちゃった😭😭😭😭😭😭 寂しすぎるーーー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1歳になる頃に預けたいと考えています!
Mrs.最高💮
第一はやはり人気で、みんな箕輪小に行くから保育園からの流れで仲いい子が多いですよ😊
Mrs.最高💮
復職でなら保育園はわりと受かりやすい?って聞いたんですが、預けてから探すとかで落ちたって方がいました💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!詳しくありがとうございます☺️
第二だとみんな箕郷東小になるのでしょうか?
私も復職なのですがフルタイムではないので預けられるか心配です😭
Mrs.最高💮
第二は東が多いかもしれないですね😫
第五は車郷だったり近場の箕郷の人か長野に行く方もちらほらいるような😌
復職なら定員割れてなければ大丈夫かもですよ👌
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました!☺️
お話聞けてよかったです🙇♀️💗