コメント

Mrs.最高💮
何歳から預ける予定ですか?
Mrs.最高💮
何歳から預ける予定ですか?
「保育園」に関する質問
来週末が保育園の運動会です。 下の子1歳が風邪をひいていて、昨日から少し咳も出始めました。 熱はなく、たぶんただの風邪なので運動会までには治ると思いますが、このタイミングで他の子にうつすのが心配なので休ませ…
息子の保育園拒否が凄いです。 熱がでて1週間くらいお休みしてました。 休み明け預けた日から凄く 異常なんではないかとおもいます。 理由はお給食が嫌だ 怖いからです。 今まで給食は食べれていて いつも帰り際、今日…
長男のおしゃぶりについて 長男がいまだおしゃぶりを卒業できないです。 義母がおしゃぶりに反対?してて もう2歳だから~っていうのと、喋りが遅くなるよ。ってことで。 なので義実家行った時は 義母がそれに関しては…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1歳になる頃に預けたいと考えています!
Mrs.最高💮
第一はやはり人気で、みんな箕輪小に行くから保育園からの流れで仲いい子が多いですよ😊
Mrs.最高💮
復職でなら保育園はわりと受かりやすい?って聞いたんですが、預けてから探すとかで落ちたって方がいました💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!詳しくありがとうございます☺️
第二だとみんな箕郷東小になるのでしょうか?
私も復職なのですがフルタイムではないので預けられるか心配です😭
Mrs.最高💮
第二は東が多いかもしれないですね😫
第五は車郷だったり近場の箕郷の人か長野に行く方もちらほらいるような😌
復職なら定員割れてなければ大丈夫かもですよ👌
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました!☺️
お話聞けてよかったです🙇♀️💗