※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘がインフルBで熱が夜だけ出ています。症状は軽く、喉が少し痛い程度。2度病院に行ったが、受診すべきか悩んでいます。

娘がインフルBに罹りました。
火曜に発熱
翌日昼にはケロッと元気に。
ただそこから毎晩夜だけ熱がでます。
昼間は本当に元気です。

検査した時には発熱より48時間以上経過していたので、タミフルとかは出されず解熱剤のみの処方でした。
また今日も夜から熱が出ているのですが、ちょっとだけ喉が痛い以外症状はなさそうです( ; ; )

同じような方いますか?もう2度病院に行ってるのですが明日も受診するべきか迷っています。

コメント

ななね

娘が2/10に発熱してインフルB、タミフルは飲みましたが、同じく朝は下がっていても夕方から上がり始めて夜は39℃近くなるのを繰り返し、完全に下がるまで1週間かかりました。一週間経った時に病院で血液検査をしましたが異常なしでした。

今年のインフルBは熱が長引きやすい傾向とは言われました。タミフルなしということなので、余計に長引く可能性はあるかもしれませんね💦

私なら、もう2回受診しているなら、一週間経つまで熱の経過を見ながら様子見します。
熱が下がらないと不安ですよね…
早く良くなると良いですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タミフル飲んでも1週間かかったのですね😭
    もう数日で1週間なので、変わらず昼間元気であれば様子を見てみようと思います!
    同じ症状の方からのコメントありがたいです😢🙏
    温かい言葉もありがとうございます( ; ; )

• 2月25日
ママリ

うちも全く同じで、日中元気で夜中寝ている数時間だけ体が熱くて発熱してる感じが続いています💦
48時間以上経ってましたが一応タミフル出されて、飲み切りました。不安になりますよね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりB型はこの症状になりやすいんですかね....
    心配と、いつになったら登園できるのかと気がおかしくなりそうです😭

• 2月26日