![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![とまと](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
とまと
昨日はキャベツ入りのコンソメスープ
今日はやみつきキャベツをつくりました✨
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
キャベツと塩昆布とごま油の和え物はめっちゃ楽ちんです。
![まり🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まり🔰
我が家でよくやるのは鶏肉とキャベツの水炊きです🥬
鶏肉を一口大に切って塩とお酒、水を入れた鍋で火を通します🔥その後に適当に切ったキャベツ入れてくたっとするまで火を通せば出来上がりです🤣
ポン酢かけて食べてますが、楽だし鶏の旨みも出てるので
旦那さんも喜んで食べてくれます😆
![なあ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
なあ
コンソメスープにいれます!
あとは漬物にする
蒸し鶏キャベツで
鶏ももとキャベツなど
野菜を一緒に蒸して
ポン酢などで食べるとかですかね!
基本味付けは塩🧂
かけてもポン酢とか醤油
ドレッシングも手作り派です☺️
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ポトフどうですか?
一枚一枚剥がすのではなく、半分に切ったキャベツを4分の1サイズに切って、他の野菜もオリーブオイルで焦げ目つくくらいまで焼いてから、コンソメで煮込むとめちゃくちゃ美味しいです🥲💕
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
千切りにして塩揉みしたキャベツと割いたカニカマをマヨネーズ+少しのお酢で和えると簡単なのに洋食にも和食にも合うサラダになります👍
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
コールスローは頻繁に作ります。あとは大人向けですがアンチョビ塗ってオリーブオイルたらしてオーブンで焼くだけ。
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
みなさん詳しく書いていただきありがとうございます😊
作ってみます❣️
コメント