コメント
あや
私はアップリカを使ってますが、腰への負担ありますよ💦
日本人の骨格に合わせて作った物みたいだったので、腰への負担に期待したのに、普通に痛くなります。
しかも見てるとアップリカの方がガッチリしているので、持ち運びは不便な用に思います💧
ゆづママ
らくーな本舗の抱っこ紐使ってます!
肩幅が広めなので肩への負担は分散されてかなり楽です☆
長時間つけてれば少し腰にくるきがしますが気にならないです☆
ネットで販売なので、いちどホームページ見てみて下さい😊
私はかなり重宝してます🎵
装着が楽だし体にフィットするので疲れにくく、持ち運びも楽で、洗濯もできるのでお勧めです☆
-
由香
ホームページ見たら簡単そうですし、安心材料がいっぱいですね😌💡
ゆづママさんは旦那さんも一緒に使ってますか?- 3月18日
-
ゆづママ
旦那とは、身長差が20センチあるため、違うサイズの帯を二本購入しました!
あとは、実家の母にもひとつ購入してみんなで愛用してます😊💕
金額かかりますけど、出すのも惜しくない程気に入ってます😍✨- 3月18日
える
エルゴで腰が痛かったら他のはもっと痛いような気がします(>_<)
移動手段や使用頻度などで使いやすさがまちまちかと(´ー`A;)
-
由香
確かにそうですね😌💦
とっても納得です💡- 3月18日
ゴロぽん
腰痛持ちならスリングがいいと思います。
エルゴとスリング持っていますが、スリングと比べるとエルゴはかなり腰にきます…(´・_・`)
コンビのはめっちゃ肩に来ました。
-
由香
ベビーカーがコンビなので抱っこ紐も合わせてと思ったのですが、肩に来るんですね😣なかなか難しいですね💦
スリングも気になってます😌- 3月18日
あやぱんxx
ベビービョルンONE+air使ってました!
腰痛持ちですが使ってて痛くなかったことはないです(^^)
装着も楽ですし、慣れれば抱っこも30秒かからずできますよ!
ちゃんとした付け方すれば背中に重さが分散されるので肩や腰は大丈夫だと思います。
インサートなしで首すわり前から使えますよ(^^)
ちなみに私は生後1ヶ月から使ってました!
-
由香
初めて聞き調べたらすごく評価が良いですね✨
装着が楽だったりインサートが必要ないなど魅力的です😆候補にさせていただきます✨- 3月18日
にゃおぷん
ボバラップ使ってます( ・◡・ )
重さが全体に分散される感じなので、私はかなり楽です♡
-
由香
赤ちゃんにとってもお母さんと密着できるので安心感があって良さそうですね😌✨しかも安くて魅力的です😍
- 3月18日
mana3
エルゴ使ってます!おすすめですよ!
腰痛持ちなら、エルゴの前向きができるやつがいいです!マジックテープのやつ。友達に貸してもらいましたが最強です!
-
由香
エルゴの前向きですね😌
調べてみます😊- 3月18日
由香
日本人の骨格に合わせているとか書いてあると、安心できるとおもいきや違うんですね😣
そして持ち運びにも不便だと赤ちゃんとの生活にストレスになっちゃいそうですね😵💦💦
少しでも楽になりたいのに😫