※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
妊娠・出産

14wの妊婦で腰痛があり、仕事中も苦しい。腰痛対策や前回の経験を知りたい。

14w経産婦です🤰
悪阻が終わったと思ったら今度は腰痛で苦しんでます😭
骨盤が緩んでる?立ってても座ってても痛くて
歩くとペンギン歩きでちょっとずつ前に進んでる感じで😂
横になってる時だけが楽です。

仕事は営業職なので、車の運転or事務作業or外歩き回ってます🚶
みなさんどの様に腰痛に対応してるのか、教えてください🙇‍♀️✨✨

上の子の時がどんなんだったか、全然記憶がございません😂

コメント

あすか

ホルモンの影響で骨盤緩んで痛いですよね😭
私も股関節外れるんじゃ!?って震えるくらい痛いです😇
西松屋などの産前から使える骨盤ベルトをキツく絞めると気持ち楽になりました!
後はYouTube等である股関節周りのストレッチなどを無理なくするとだいぶマシになりました🙆‍♀️

• コウ

コウ

骨盤ベルトいいんですね🥺✨
    どうなのかな、、と思って昨日西松屋で一度手に取ったのに戻してしまいましま😂
    また買いに行きます!
    ストレッチも探してみます!ありがとうございます🎶
    もしオススメの動画があれば教えて頂けたら嬉しいです😊

• 2月25日
  • あすか

あすか

もしかしたら気休め程度なのかもなんですが立ち上がる際や歩行時のズキッとする痛みは減りました🙆‍♀️
    私は竹脇まりなさんの10分腰痛改善の座ったまま、産前産後OKというものを気が向いた時にしてます!
    10分めんどくさい時は少しして辞めたりもしてるんですけどそれでも効果はありました☺️☺️

• 2月25日