※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんみ〜
妊娠・出産

保育園の就労証明書提出について、車の運転が難しいため郵送を考えています。菓子折り同封や出産後に顔を出すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

上の子の保育園の就労証明書について
現在産休に入り、先日の検診で切迫早産気味との診断を受けました。

就労証明書を3月15日締切で提出しないといけないのですが、、職場は家から10分の距離にありますが
車の運転で揺れるだけでもしんどいです。

郵送でお願いしたいと考えているのですが💦

郵送する際に菓子折りも一緒に郵送した方がいいのか、
出産後に1度顔を出しに行った方がいいのか

どのようにしたら良いでしょうか??

よろしくお願いします!

コメント

m_a_m_a

菓子折りも挨拶もいらないと思います!
事前に連絡して郵送させていただく旨と、返送用の封筒と切手を同封していたらいいと思います😊

おうみ

就労証明は今後何度も必要になるので、都度菓子折りを送ると大変かと思います😅
仕事の一貫なので、気にしなくても大丈夫だと思いますよ🤗

私は先輩が産後1年弱くらいでお子さんを連れて挨拶に来ていたので、その流れで挨拶には行きました!
気持ち的には行って良かったですが、職場にもよると思うのできゃんみ〜さんが思うようにするのが1番かと思います😊