※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko
家族・旦那

愚痴です!旦那さんが なーんにもしてくれません...こっちは仕事しなから…

愚痴です!
旦那さんが なーんにもしてくれません...
こっちは仕事しなから 子育てしててくたくたなのに 休みの日も自分はゆっくり休んで 私は家事 育児に追われます
母親になると全ての負担がかかってくるものでしょうか⁇
なので
顔を合わせると 子どもの前でも喧嘩してしまい またやってしまったと自己嫌悪に陥ります(TT)

コメント

玲まま♡

旦那さんは疲れているから手伝ってくれないのでしょうか?
お子さん小さいうちにやらせていかないと、それが当たり前だと思って今後も何もしなくなりますよ😨

うちは最初は優しくお願いする感じでお手伝いしてもらって、手伝うのが当たり前になってもらいました♡

• niko

niko

確かに当たり前になりそうです(^^;;
    優しくお願い 頑張ってしてみます
    ありがとうございました😊

• 3月19日
♡062105♡

言わないと何もしてくれないですよね😓
私もそれで爆発して喧嘩しました💦
それからは、旦那と私休みの日に旦那→育児、私→家事など分担していつもできない家事とかをまとめてやってます!!!!
全部負担すると辛いですよ😫
仕事の日でも、自分が食べたお皿くらい洗って!!といいちょっとずつ負担減らして貰ってます(><)

• niko

niko

こっちも 何も言わないから 気がついてくれないんでしょうね(^^;;
    分担制を取り入れてみようと思います!
    お互い頑張りましょう^ ^
    ありがとうございました😊

• 3月19日