コメント

ゆき
主さんは旦那さんを扶養してないので無だと思います😊
ゆき
主さんは旦那さんを扶養してないので無だと思います😊
「パート」に関する質問
薬剤師パートなのですが、時給があがらず、転職しようか悩んでいます。 この会社に入って丸8年になります。(産休育休でそのうち3年は休んでいます) 最初の時給より60円しかあがっていません。 どう思いますか?人事評価…
社会保険と国民健康保険について 夫が自営業を始めたばかりで収入が低いため、正社員の私の扶養に息子とともに入っています! 今は育休中ですが復帰後はパートでの勤務を検討していて、できれば勤務時間を減らしたいので…
いつから働き始めましたか? 2人目が2歳になり、無償保育の対象ではないものの半額になるのでパートでも働き損にならずに済みます。 子どもを預けなければならない寂しさと、イヤイヤ期で毎日疲弊しているので誰かに預…
お仕事人気の質問ランキング
nakigank^^
ありがとうございます!
旦那が書くとしたら、息子達を扶養してるので、有になるけど、私は誰も養ってないから無しって感じですか??💦
ゆき
旦那さんの場合の配偶者の扶養義務の部分はお子さんは関係ないので妻である主さんを扶養してるかどうかです!
社保上での事を書くので主さん自身が社保で旦那さんに扶養されてないなら旦那さんの履歴書の配偶者の扶養義務は無、
主さんが年収130万未満とかで旦那さんの扶養パートなら有になります!
nakigank^^
いつも扶養とか配偶者でパニックになります。。
何回聞いても覚えられず。💦
まだ始めたばかりで去年は130未満だけど、基本抜けるつもりで、派遣会社の社保に今入ってます。
次の会社でも会社の社保に入るつもりですが、有になりますか?💦💦
nakigank^^
あれ?
不要パートじゃないから逆に無しですか?!💦💦