朝から不安とパニック発作があり、漢方薬を考えている。外出して落ち着くことができる。
朝から頭がぼーっとフワフワしたかんじで、朝からソワソワ、なぜか急に不安感増してパニック発作が起きそうになりました。いつもはすぐに動きまくってればすぐ正気に戻るけど、今日は止められなくて外に出てようやく少し落ち着きました。自分でもおかしいことは分かってる。3ヶ月前までは普通に生活してた。
頓服飲んでも効くまで時間かかるし、それなら飲まなくても外に出て歩いたりあっち行ったりこっち行ったりして少し時間経てば落ち着いてくるから正気を取り戻せるから、飲む意味ない。。
とりあえず漢方飲もうか迷ってる。漢方薬局で自分に合うもの作ってもらって煎じて飲む。良くなるといいな。
私だけじゃない。大丈夫、大丈夫。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も体調不良から急に不安なりやすくなります💦
はじめてのママリ🔰
パニック持ちで同じく今日は日付変わったくらいから調子がめちゃくちゃ悪かったです🥲
大体気圧の変動だったり天気だったりが原因で最近は毎日調子悪いです。。
わたしもとあるきっかけがあってパニックが起こるようになりました。それまで出来ていた生活や物事が出来なくなり落ち込んでいます。
つらいですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じですね泣
いつ頃からパニック発作が起こるようになったのでしょうか?
本当にその出来事の前に戻りたいです🥲😭
お薬は飲んでいますか?- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
半年前からです😢
それ以前からマツエクや美容院や歯医者やネイルなど身動きが取れないときにそういった症状が出ていて、でも気にならない程度だったので放置してました💦
去年の夏頃にとあることがきっかけで発作の頻度が増え、いつ起こるかわからない不安に怯えながら過ごしています…🥲🥲
ひとりで買い物も行けないし、公共交通機関も使えず、ひどいときは子どもの保育園の送迎すらできないので本当に早く良くなって欲しいです。。
頓服で1番弱い抗不安薬を飲んでいますが効くときと効かない時あって、今日は全然効かず4時間ほど症状に耐えていました💦- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲
買い物に行けないのはとても大変ですね
🥲この病気になってから、行動範囲がカナリ狭まれて、子どもいるのに遠くに遊びに行くこともできず子供達には申し訳なくて😖😖
本当に急に発作が起きそうになったりするからカナリこわいですよね、、あの感覚、意識を失いそうになるので本当に怖いです。
私は特に、体調が悪かったりどこか体に不調なところが現れると、急に不安感に襲われ、パニックになりそうになります、、
子供の体調が悪い時も不安感で発作起こしそうになったりとか、、
日中はお仕事していらっしゃいますか?
頓服で効かない時もあるんですか😖お薬もう少し強くしてみたりとかも検討していますか?
私はまだお薬は飲んでいなくて、、- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
お休みの日も子どもたちをお外に連れて行ってあげることができず自己嫌悪でいやになっちゃいます。。同じく3歳の子どもがいまして、ずっと家にいるとやっぱり退屈そうで申し訳なくて…😭😭
本当にあの独特のざわつき感…めちゃくちゃ嫌です💦
体の不調からのパニックめちゃくちゃわかります。この状態でコロナやインフルになったら耐えられるのかとびくびくしてます😔
短時間パートですが働いています!ただレジ業務や品出しなど立ち仕事なのできついです。。正直最近休みがちなのでしばらくお休みもらおうか辞めようか迷っていて…。
なにかお仕事はされていますか??
大きい(ひどい)パニック発作のときは全然効かないです。ですが通院のたびお薬が変わらず、以前血液検査をしたのですがその結果を踏まえて食事療法?にするとのことで…なんかよくわからず…。
わたしも初めてのお薬を飲むのに抵抗があって今の頓服を飲んだのも最初に処方されてしばらく経ってからでした!
意外とスーッと楽になっていきます!- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、私は案外1人で買い物に行くよりも、子供たちと一緒にバタバタして買い物に行ったりする方が、気が紛れてそういうことも考えずに済んだりします。
ただ、家から遠くの自分のあまり知らない場所は不安感増したりしそうで行くのを躊躇ってしまいます、、電車や車に乗るのも遠くは今はこわくて😭
わかります!!子供たちが園など行ってるともらってくるので本当にこわいです。コロナが特に怖くて怯えています。。高熱とか出したらパニックになるとか勝手に思っちゃって怯えています。。
仕事できているのすごいです!
仕事中は発作は起こしづらいですが?
私は今は専業主婦なので仕事はしていません。
いづれ、仕事をしたいなと思っていたので、それが今こうなってしまったので働けるようになるのかも自信がなくなっています泣
食事療法になるんですね!
食事もカナリ大事みたいです。私も最近調べて、たんぱく質、鉄分を多くとったほうがいいみたいです🥹✨
私は漢方からにしようかなって思ってますが、正直、歯医者に通わなくてはならなくてずっと行けていなくて、、薬飲むしかないかなとかいろいろ考えてもう嫌になります😭😭- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
知らないところ同じく行けないです!🥲前は行き当たりばったりの旅行だったり食べ歩きなど好きだったのが、逃げ場(車や自宅)がなくなると不安になるので諦めてます( ; ; )
職場では誰か助けてくれる、すぐ休める場所があると考えたら大丈夫だったのですが、先月くらいにお客さん対応中に軽いパニックが起きてしまって…。そのときはそわそわして流しましたが、こわいです。。。
そうです!たんぱく質と鉄分の数値が低くて、鉄剤を処方されたのですがどうも胃腸に副作用がくるらしく、わたしは発作が起きると嘔吐しちゃうのでこわくて飲めてないです💦- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
本当に前まで楽しくできていたことが不安だらけに思ってできなくなるなんて悲しすぎます、、
自宅が近いところがまだ落ち着きますよね🥹✨
なるほど。誰かいるのといないのとじゃ気の持ちようが違いますよね😫
私も人と話してる時に急に不安感が襲ってきて動悸がしてくることあります。。なんなんでしょうね本当に。。
頭ではおかしいことわかってるんですが😖
そうなんですね😭嘔吐しちゃうの辛いですね🥲
人それぞれ症状って違うのですね。
副作用など怖くて薬飲むのめっちゃこわいです💦飲んですぐからソワソワしてこわいどうしようってなったりしてほんとに生きづらい🥲🥲
今日は漢方薬局に行こうかと思っています。- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私は今までからだおかしくても全然平気だったんですが、
あることがきっかけでそこからすぐに不安になり発作起こすようになってしまって😖😖
退会ユーザー
そうだったんですね💦分かりますよ😖