コメント
退会ユーザー
画像のシリコンのもの使ってました!
はじめてのママリ🔰
ベビービョルン一択でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルン人気ですよね!やっぱり定番がいいのかもしれません
- 2月26日
退会ユーザー
画像のシリコンのもの使ってました!
はじめてのママリ🔰
ベビービョルン一択でした☺️
はじめてのママリ🔰
ベビービョルン人気ですよね!やっぱり定番がいいのかもしれません
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!これ赤ちゃん本舗で見ました!よさそうですね
退会ユーザー
ポッケもしっかり開いてて結構いいと思うんですが、歯科医の管理栄養士さん曰くあんまり良くないみたいです、、、シリコンスタイ😂
はじめてのママリ🔰
どういう理由でよくないのか気になります!布の方がいいってことですかね🤔
退会ユーザー
スタイが邪魔して脇がしっかり閉じられなかったり、スタイの重みで姿勢が悪くなったりすると歯並び、咀嚼などに影響があるらしいです。
歯医者動画提出制なのですが両方に取っ手のあるコップ使ってたらそれも脇が開くから良くないと言われました🥺笑
退会ユーザー
布製の軽くて脇を占めるのを邪魔しないようなのがいいんだと思います🤔
あとは着るタイプのお食事スモックとかがいいのかなぁと思います🤔
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!確かにベビービョルンの大きいやつだと首で支えるには今は重いかもしれないですね!脇が開くのはとにかくダメそうですね🥺笑
退会ユーザー
脇は閉めて、足の着く椅子でらしいです🤣
コップに関しては片方の取っ手でも脇片方開くじゃん!!!と思いブーブー言われるのが嫌すぎて取っ手の無いコップに変えました😇笑
できる範囲でいいと思いますが
歯科医の栄養士さんと話すと栄養面のみでなく咀嚼、嚥下だったり歯並びの観点からもなのでだんだん分からなくなってきます🤣