※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中、旦那が麻疹の抗体検査をしていないため、今後感染を防ぐためにも旦那に抗体検査を受けてもらうべきでしょうか?

麻疹について

妊娠中、旦那が抗体検査をしてくれなかったため、麻疹の抗体を持っているか不明です。
(申し訳ありませんが、このことへの批判はご遠慮いただけますと幸いです)

今妊娠中ではありませんが、今いる我が子に感染させないために今からでも旦那に抗体検査を受けてもらった方がいいのでしょうか?

分かりにくい文章ですみません...💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠期に感染すると危ないのは麻疹ではなく風疹ではないですか?
旦那様が抗体検査をするよりも、はじめてのママリさんが抗体を持っているかが重要です。きちんと抗体があれば母体感染しませんから。
もし妊娠している可能性があるのならば、ワクチンは禁忌になるので、旦那様が抗体検査をしてワクチンを打つしかありませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠期に危険なのは風疹なのですね。一緒くたになってしまっていました💦
    私は産後退院前にワクチンを打ってもらいましたが、その後抗体がついたかは調べてもらってないので、抗体検査受けてみようと思います!ありがとうございます!

• 2月25日
ゆん

検査は受けて悪いことはないので、受けたほうがいいと思います😊

もし、抗体なかったらワクチン打ってもらえばいいと思いますよー💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    そうですね、受けて悪いことは1つもないですよね💦

• 2月25日
はじめてのママリ

うちも夫は検査しませんでしたよ!!
特に気にしたことなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査はされなかったのですね!
    もう少しよく調べてみようと思います💦

• 2月25日
Huis

お子さんは予防接種しますし、私は子供への感染の心配はいいかなと思います🤔ご自身に抗体ないなら自分が打ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳まであと半年以上あるので、心配で💦
    産後打ってもらってはいるのですが、抗体検査を受けてないので受けてみようと思います!

• 2月25日
  • Huis

Huis

インフルエンザみたいに周りにたくさん発生するものではないし、今年特に多くもないので大丈夫かなと思います😊
    ご自身の検査するなら、ついでにおたふくとか水疱瘡とかも診てもらうといいかもですね!お子さんが集団生活し始めたらもらってくるかもなので。私は調べて、抗体少なかったものをそのあと打ちました!

• 2月25日