コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠期に感染すると危ないのは麻疹ではなく風疹ではないですか?
旦那様が抗体検査をするよりも、はじめてのママリさんが抗体を持っているかが重要です。きちんと抗体があれば母体感染しませんから。
もし妊娠している可能性があるのならば、ワクチンは禁忌になるので、旦那様が抗体検査をしてワクチンを打つしかありませんが。
ゆん
検査は受けて悪いことはないので、受けたほうがいいと思います😊
もし、抗体なかったらワクチン打ってもらえばいいと思いますよー💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
そうですね、受けて悪いことは1つもないですよね💦- 2月25日
はじめてのママリ
うちも夫は検査しませんでしたよ!!
特に気にしたことなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
検査はされなかったのですね!
もう少しよく調べてみようと思います💦- 2月25日
Huis
お子さんは予防接種しますし、私は子供への感染の心配はいいかなと思います🤔ご自身に抗体ないなら自分が打ちます。
-
はじめてのママリ🔰
1歳まであと半年以上あるので、心配で💦
産後打ってもらってはいるのですが、抗体検査を受けてないので受けてみようと思います!- 2月25日
-
Huis
インフルエンザみたいに周りにたくさん発生するものではないし、今年特に多くもないので大丈夫かなと思います😊
ご自身の検査するなら、ついでにおたふくとか水疱瘡とかも診てもらうといいかもですね!お子さんが集団生活し始めたらもらってくるかもなので。私は調べて、抗体少なかったものをそのあと打ちました!- 2月25日
はじめてのママリ🔰
妊娠期に危険なのは風疹なのですね。一緒くたになってしまっていました💦
私は産後退院前にワクチンを打ってもらいましたが、その後抗体がついたかは調べてもらってないので、抗体検査受けてみようと思います!ありがとうございます!