※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎で嘔吐が続いています。明日病院に行くか悩んでいます。

胃腸炎ってお薬もらえますか?

数日前から嘔吐が続いていて、下痢もしてましてが、下痢は治りました。

ただ、吐いてしまいます。
熱はありません。

明日病院連れて行くか迷ってます😭💦

コメント

じゃむ

胃腸炎だと、嘔吐は数時間〜1日程度でおさまるのが多いと思うので、数日間嘔吐が続いてるなら診察受けた方がいい気がします💦
脱水や低血糖からの嘔吐とかもありますし、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三連休前から病院が休みでなかなか連れて行けずに嘔吐が続いていました💦
    昨日は嘔吐も下痢もなかったのですが、今日また嘔吐して😭
    明日病院行ってきます!

• 2月25日
k

かかりつけの病院では胃腸炎にかかると下痢には大体ミヤBMという整腸剤をもらいます。
先日子供が吐き続けていた時は、名前をど忘れしてしまいましたが坐薬をもらい、それをしたあと数時間で吐き気はなくなりその後吐くこともなく治りました。
吐き気が続くと脱水症状にもなりかねないので病院に連れて行く方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐で坐薬が出るんですね😭
    下痢は治ったのですが、嘔吐があったりなかったりで、ちょうど吐き始めたころから病院も4日連続休みでなるべく吐かないように離乳食やミルクの量を調節するしかできてませんでした💦
    脱水が怖いのでネットでミルクや湯冷ましの量を見てあげてましたが、明日病院に行ってきます💦

• 2月25日
  • k

k

子供が吐くと親もパニックになりますよね😭
    子供さんの年齢ちゃんと見てなかったのですが、うちの子は5歳だったので坐薬が出たのかもしれないです😭
    小さい子でももらえるのかわからないので病院で聞いてみてください🙇🏻‍♀️

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も辛そうだし可哀想です😭💦
    下痢は治ったものの、1日1回は吐いていて💦
    小さいうちは坐薬でないのかもなんですね😭
    一度病院に連れて行って聞いてみます🥲

• 2月25日