※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

育児まだ慣れません…手のぬき方を教えてください🥲

育児まだ慣れません…
手のぬき方を教えてください🥲

コメント

ちなつ

まだママ歴も1ヶ月でわからないことだらけだし、完璧にしようと思わないことです👏🏻
泣いてても多少放置したり、ご飯はUberとかにしたり完母に拘りなければミルクも使ったりですかね🤔

ままりん🌻

毎日慣れない育児お疲れ様です🍵
1ヶ月の頃なんて慣れなくて当たり前ですよ🥲
大丈夫です、いずれ「まあいいや( ᐛ )」となる日が来るはずです(笑)
私も色々神経質にやってましたけど、子どもが自由に動けるようになってくると色んなもの口に入れたり、舐め回したりし始めると、どうしようもなくなって危険なもの以外は「美味しい?😊」って聞くスタンスになりました💭笑
泣いてても「そういう日もあるさ〜🥱」ってなるし、ご飯食べなくても「お腹空かん日もあるよな🥱」って自然となっていくんだと思います😇
基本的に子どもは意外と強い💪と思うようにしたら少し気楽になるかもですね!
危険なことだけ気をつけてあげられていればそれで満点ですよ💯

はじめてのママリ🔰

1人目の時はかなり神経質にしていましたが、3人目は全部テキトー。適当ではなくテキトーです😅でも3人目の方が健康で発達も早いんですよね。あまりこだわらずで大丈夫です☺️疲れたら休憩優先で☺️

はじめてのママリ🔰

寝れる時は一緒に寝てました🥹