※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんで、授乳後2、3時間で起きることが増えてきて驚いています。同じ月齢の赤ちゃんはどれくらい起きているのか気になります。

間も無く1ヶ月の新生児を育てています♩
子によるとは思いますが、同じ月齢くらいの方は
日中どれくらいの時間起きてますか?👶
最近授乳しても2、3時間とか起きてます😂
生まれたての頃はもっと寝てたのにこんなに変わるんですね👀

コメント

𝚢

うちも今週で1ヶ月になります👶🏻

上の子がいるので朝起きて(だいたい7時半頃)から午前中は授乳してもなかなか寝ずに、眠いけど寝れないみたいな感じでほぼずっと抱っこしてます😂
午後になると寝るモードになるのか授乳すると寝てくれて夕方また寝れないモードになり抱っこでお風呂入って授乳して寝るって感じです🤔

一日の睡眠時間が12時間~15時間です❕
泣かないで起きてるだけなら全然大丈夫だと思います✌🏼

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨今日は朝8時頃起きて14時まで起きてました🤣さすがにそれ以降は寝てくれていますが、新生児なのにこんなに目覚めてて大丈夫?!と思ってしまいます💦

• 2月25日
みー

私もそろそろ1ヶ月になる新生児育ててます!
ここ2日近く午前中の授乳後から次の授乳までは起きるようになりました💦
それと、授乳しても3時間前に目が覚めたり。起きて泣かない分にはいいのですが私の子は眠たいけど眠れないのでぐずぐずしてその度に抱っこで眠る感じです。
夜間も不思議と0時ぐらいから目が覚めて4時前に眠るというへんな習慣がおきてます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡毎日お疲れさまです👶夜中0時〜4時はずっと起きてるってことですか?💦1ヶ月頃になると起きてる時間と長くなるんですかね🥲

• 2月25日
ママリ

来週で1ヶ月です!
7時に起こして
8時過ぎからグズグズ…
午前中の授乳ごとに、ほぼ抱っこです💦

午後イチの授乳後から、スワドル着せてお昼寝させてます。(寝ない時もあります)

19時消灯からは、よく寝てくれます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨私も来週で1ヶ月です👶抱っこで寝かしつけていらっしゃるんですね😌スッと寝てくれると本当に嬉しいですが、グズグズされると寝てくれーと思ってしまいます😂

• 2月25日
りんご

日中はミルクの時間以外はほぼ寝てます😴
その代わり夕方に少し起きてるのと3時〜5時はぐずぐずしてます💦