コメント
愛
まだ2歳と4歳の男の子ですが、
『かぁちゃん』て呼ばせてます!
Min.再登録
最初からお母さんと呼ぶように教えたのでずっとお母さん呼びです♡⃛ೄ
4月から小学生なので、今は自身の事を名前ではなく僕と呼ぶように教えてます🍀*゜
-
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!息子はずっとぼくって言ってましたが最近お友達に影響されてオレになりました🤣🤣- 2月25日
はじめてのママリ
ママですよ😊
周りの男の子もママ呼びなので全然気にしてません😂
そういうのは呼び方は月齢と共に自然に変わってくものだと思ってるので強制はしません💦
-
やっぱり周りママ呼び多いですよね!!
たしかにそうですよね😌
最近は自分のことオレって言うようになってそんな感じで自然に変わるんですかね🥹- 2月25日
あづ
4歳でお母さんって呼んでる子もいるけど、うちの中高生の甥っ子達はママですよ🙋♀️
私の弟も中学生になると外ではオカンとか言ってたけど、家ではママでした😂
幼稚園で働いてましたが、園児の間は8割くらいママですけどね😂
うちも呼び方は本人の好きにさせるつもりだし、ババアとかじゃなければ口出ししません😌
-
なるほど!!家と外で使い分けてる感じですね🥹
ババアはたしかに嫌です🤣🤣🤣- 2月25日
-
あづ
私は堂々とママって呼んでお母さん大切にしてる男の人いいなと思いますけどね😌
マザコンと大切にするのとは別なので😂- 2月25日
-
マザコンは嫌ですが、親を大切にしてるのはいいことですよね😌
- 2月25日
くるり
平野紫耀くんが、自分の母親からママって呼ばないと怒られたそうで、なんかそのエピソード聞いてから、周りが勝手に植え付けた常識にとらわれずかっこいいなぁと思ってしまい、私もママ呼び大好きなので、息子が呼びつづけてくれる限りはママって呼んでほしいです。
かわいいし。
そして平野紫耀かっこいい。笑(すいません、ただ影響されただけです笑)
-
わ!さすが平野紫耀くん、、🫠💕笑
たしかにママ〜って可愛いですよね🥰
平野紫耀は日本の宝です!笑- 2月25日
ままり
未だにママです〜🤣
でもお友達の前では恥ずかしくなってきたのか、オンマ、とかあーちゃん(あだ名)とか色々呼ぶようになってきました🤣呼び方は本人に任せちゃってます🥺
-
やっぱり恥ずかしくなるんですね😂
任せるのが1番ですよね🥹
小学生ママさんのご意見が聞けて良かったです🥰- 2月25日
晴晴
「かあさん」です😊
自然と変わってくるんじゃないですかね🤔ママ呼びでもそんなに心配いらないんじゃないかなーと思います✨
-
母さんですか🥺💕可愛いです🫶🏻
そうですよね!変えたきゃ自分で変えますよね🥺- 2月25日
やなこ
うちは私がお母さんは〜と自分の事を言っていたので、
小さい頃からお母さん呼びです😀
次男はなぜか、かぁさんと呼んでます😅
-
なるほど😳!自分のことお母さんは〜って言ってればそうなりますよね🥹
かぁさん可愛いです🥰🫰🏼- 2月25日
✩sea✩
小6息子は「お母さん」です( ・ᴗ・ )
上にお姉ちゃんがいるので、小さい時はパパママでしたが、小学校入る時に「お父さんお母さんだよ」と直させました!
理由は、カンニング竹山がテレビに出ている時に、お母さんいない時には「お袋は!」とか言ってるのに、急にお母さんが登場したら「あ!ママ!」と言った時に、鳥肌が立ってドン引きしてしまったからです…
偏見で申し訳ないのですが、あの姿です40過ぎて、家の中では「ママ」と呼んでいるから、咄嗟の時に「ママ」と出てしまったんだろうな、と思うと、将来のことを考えて、いつか将来のお嫁さんにドン引かれないように、小さいうちから「お母さん」に変えました!
自分の旦那が、私がいる時には「お袋!」とか呼んでるのに、私が見えないようなキッチンとかで「ママ!」とか呼んでたら、私はドン引きなので…💦
-
わーーそうなんですね🤣💦
たしかにいつもと違う呼び方してたら引いちゃうかもですね😵😵- 2月25日
イリス
「ママ」ですね。
本当は年長6歳のお誕生日で「お母さん」に移行しようと思っていましたが、なんか寂しくてやめよっかな。笑。
自分のことも名前で呼びますが、まぁいずれ気付いて変わっていくかな、と。
だって兄がお母さんって呼んだら絶対に弟もお母さんって言っちゃうもん…。
-
自然に任せるのが1番ですよね🥹
そうですよねーー😂- 2月25日
早速のコメントありがとうございます😊
かぁちゃん!息子のお友達もかぁちゃん呼びの子います☺️