※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

エルゴ360で赤ちゃんを抱っこしていると腰が痛いです。調節方法がわからず困っています。

エルゴ360使ってます。

赤ちゃんがだいぶ下なんですが、どう調節すれば良いのか分かりません😭
とにかく歩いていると腰が痛くて…

コメント

ウエストのところもうちょっと上にして、肩紐もっと引っ張ったらどうですかね?

私も360使ってますがこんな感じです。3か月ごろの写真なので、おしりのクッションだけ使ってます。

退会ユーザー

後のバックルが、肩甲骨のした(ブラの辺り?)辺りにくるのが正しい位置ですよ!

• 3月18日
  • パーシー

パーシー

遅くなりました!写真付きで分かりやすくありがとうございます😊♡
    腰のベルトをもっと上げたら、だいぶ良くなりました!
    後ろのバックルはブラの辺りにすると、上からだと止めづらいですよね?私が体が硬いのかもですが(笑)
    下から腕も回して止めてますか?

• 3月22日

退会ユーザー

首の後ろで止めて、肩紐引っ張って、ブラの辺りまでくるようにすればいいんですよ🎵

• 3月22日
オガオガ

腰のベルトを、もっと高い位置でキツく絞めてみて下さい。私はウエストの上で付けてます。

猫太

赤ちゃんも辛そうですね( .. )

腰のベルトをもっとウエストにきつくして肩の紐をもっと引っ張ったらどうでしょう?

a.mama

腰ベルトを骨盤の上らへんで固定して赤ちゃんだっこしたままでも脇のとこの調節紐を引っ張ってみてはどうでしょう⁉️肩紐と脇のところの紐との間に赤ちゃんの手を出してあげて下さいね💦

りこママ

腰のベルトをオヘソのしたあたりにするのがベストですよー!

масо*゜

腰ベルトの位置がしたすぎますし、肩ひもは腰ベルトも緩いかと。
しっかり腰はきつめにしないと腰痛めますよ?
インサートも買われてるかと思いますが、お子さんが沈んでじって苦しそうに思いますので、インサートについていたクッションをお尻のところにいれて使っていただくと変わるかと思います。