※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとインフルになり、周りの頼れる人がいない状況で、隔離が難しいです。赤ちゃんが感染した場合、症状が出るまでどのくらいかかるでしょうか?昨日診断されたが、実際は3日前から症状があったと思います。

赤ちゃんがいて周りに頼る人がいなく、赤ちゃん以外インフルになったという方、部屋の構造上隔離などなかなか難しいです。
どう過ごしていましたか?

感染しないにこしたことないのですが、赤ちゃんがインフルに感染するとしたらどのくらいで症状がでルでしょうか?
昨日インフルと診断されましたが2日前から症状があったので実際は3日前かと思います😣

コメント

眉

育児、看病おつかれさまです🥲
1番下の子が生後2ヶ月のときに、一家全員インフルになりました💦
うちも隔離はできず、とにかくずーーっとマスク、手洗いして赤ちゃんにはうつりませんでした!
あと子供達をなるべく赤ちゃんに近づかないようにしました💦
私がうつった時もめちゃくちゃきつかったですが、とにかく母乳をあげていたので、免疫機能が働いたのか、赤ちゃん無事でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お疲れ様ですのお言葉とても嬉しいです😭

うちは今10ヶ月、上の子が10歳なのですが、上の子が先にインフルになり今日が5日目で症状も落ち着いてきたそうで(せきと鼻水はありますが)今仕方なくリビングで一緒に過ごしています。
    やはり近付かせない方がいいことは分かっているのですが下の子が行ってしまうのでなかなか難しく…
    わたしも少しダルさがあるのでみててくれるのは物凄く助かり…💦

10ヶ月なので母乳は薄れてるかもしれないですよね😫
    とりあえずなるべく近付かせず、マスク手洗いアルコールしようと思います!

お話しきけてありがたいです!

• 2月25日