口の軽い友人との関係に悩んでいます。友人の言動に困惑し、距離を置くことが難しい状況です。同じような経験の方、どのように対処していますか?
口の軽い友人にモヤります🥲
縁を切るのは難しいのですが、度々発言に驚くことがあったりして正直話すのがしんどいです🥲
悪口もよく言うし、共通の友達の秘密も簡単に話すし、、、
普通に会話してても、こんなの誰だって分かるよ🥲みたいな言葉の意味が通じなかったり言葉の使い方がおかしかったりして、頭が悪いんだなぁ…と思ってしまう自分も嫌です。
私の話もいろんな人にいろんなところで話してるのかな…と思ってしまいます
関わらないのが吉だと言うのは百も承知なのですが、関係性的にそれは難しいです(T . T)
こういう友人が近くにいらっしゃる方、どう対応されていますか?
- ここあ
はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね!
なるべく会う頻度を下げる、会っても自分のこと(特に広めたくないこと)は話さない、って感じです😓
はじめてのママリ🔰
相手の話だけ聞く!です😂
自分やまわりの話は一切しないし、なにか聞かれても知らない分からない!ですね😂
はじめてのママリ🔰
うわあ( *o* )嫌ですね!
私も適当に話して自分の情報はあまり教えないようにしますね!
はじめてのママリ🔰
え、同じ子??ってくらい同じ友達います笑
「スピーカー」ってこういう人のこと言うんだっていう代表みたいな子です。
その子よく友人関係でトラブル巻き込まれてるな〜大変だな〜なんて思ってたんですが、トラブルの引き金ひいてるの本人なんだって気づきました笑
節々に会話通じないのもめっっっちゃわかります😂😂
話の途中で「◯◯ってどういう意味?」っていちいち話の腰折ってくるし、耳悪いのか聞き間違いも多いし。(それが可愛いと思ってる節もあると思ってます)
噂とか悪口でしかひとと繋がれない可哀想な子だな〜なんて心の中で冷たくあしらってます。
私は結婚して県外に行き物理的に距離ができたことでやや疎遠になりました🥲
すみません、何の解決策にもなってなくて💦
退会ユーザー
・できるだけ関わらないように距離を取る
・話されて困る話は絶対にしない以前に、自分の話は基本しない
・悪口を聞かされても「へ〜」とかで済ませて便乗はしない
とかしてました😌
コメント