コメント
ほたほた
うちの三姉妹は2歳なる頃にはお昼寝なしで朝6〜7時に起きたらノンストップで21時就寝まで起きてました🙃
現在の三女もたまに1時間寝るか寝ないかで基本ぶっ通しで起きてます🙃
その子の性格かなぁ?と思います💡
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
朝遅いですかね(*´∇`*)?
病気ではないと思います!睡眠の質が良い場合もありますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
休みの日は8時頃起きてます。
睡眠の質が良くても寝ないことがあるんですか?- 2月25日
-
睡眠の質が良いと、脳内整理や体内回復が上手くいくからです!
あとは、習慣化してきている感じですよね。寝ないの親からするとしんどいですよね💦かと言って、やること多くて時間に追われてしまいますよね😭
うちの2歳7カ月もお昼寝なしですが、20時前までに就寝(普段から大体19時過ぎ頃)5:50頃起床です。ルーティンもあるかと思います。- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ルーティン大事なんですね!
ちゃんとリズム作っていこうと思います💦- 2月25日
-
慣らしながら無理なく少しずつやってください。良い方法が見つかりますように🙏
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月25日
ほたほた
ちなみに無理やり寝かしつけてこの時間なので,ほっといたらいつまで起きてたかはわかりません🤣
はじめてのママリ🔰
寝かしつけるのも1時間くらいかかるので全然自分の時間がとれなくてしんどいです💦
ほたほた
そうそう,自分の時間なくて辛いですよね😢長女が夜間も起きまくりの子だったのでお気持ち痛いほど分かります😢
多分お子さんショートスリーパーなんだと思います💦
もう少し大きくなったら今よりもっとリズムもついてにてスムーズに寝かしつけられるかと思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
もう成長を待つしかないですよね💦