※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の対応に疲れています。手術後のサポートが不安。親の介入で解決。

夫は、発達障害なのか、人の気持ちに立って物事を考えたり、危機管理能力がありません。
3月半ばに私が子宮の手術するのですが、普通に仕事行くと言いました。翌日退院のときも1人で帰ってこれるでしょ。と言われ、じゃあタクシー使うわといいました。子供のお風呂も出血があってしばらくムリなのでって言っても、はぁ?みたいな顔をされ、私の術後どうするかの話が決まるまで1時間以上かかりました。2週間は自宅療養になります。
話しても話が通じません。本当疲れます。
親が間に入っているくれて、それから5分で話終了しました。

⚠️批判はお断りします。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段の旦那さんを知らないので難しいですが…
発達障害などで本当に気が回らないだけなのか、自分の負担増を回避したくてあえて分からないふりしているのかどっちなんでしょうね🤷‍♀️

後者なら発達障害よりもタチが悪いですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    後者の場合なら、相当やばいですよね💦
    タチ悪いのは合ってるかもです💦前に別のことで言ったら、してほしけりゃ言えばいいじゃんみたいな上から目線で言われて腹が立ったこともあります!

• 2月24日