※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が運動ガッツリやってる方親のジェラシーみたいなのすごくないです…

子供が運動ガッツリやってる方

親のジェラシーみたいなのすごくないですか??
それがすごく苦手で💦頑張ってるの子供だから親マウント取り合ったり、嫉妬するのなんなん?と思うんですが。

コメント

ぷよちゃん

そんなの、あるんですね!💦
ビックリです…信じられない😂

うちは、運動苦手なんで
ゆるーい感じで習い事していて…
そんなガッツリしていないので…
上手いお子さん見たら、わー😍って
熱血応援したくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助で習っているスクールの親たちもそれぞれにマウント取り合ってて、コワーと思いながら聞いちゃっていました。プロに行く子もいる感じのところで、それくらい親も力入れてるとジェラシーとかもすごいのかなぁと😣下手なのになんで選ばれたんだろうねみたいなこと言われました🥲

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー💦親関係ないからー!!みたいな。まあでもお金もかけて時間もかけて親も自分の成果みたいな気持ちになっちゃうんですかね。今でもこれなのにもっと上目指すと更にすごいのかなぁと😭それとも合格で気持ち昇華されてドロドロはなくなるのか💦

• 9分前
  • ぷよちゃん

ぷよちゃん

なるほど…プロも輩出するようなレベルの世界では、ドラマのようなドロドロした世界もあるのですね💦💦
    おそろしいー!!!
    子どもたちに恥ずかしいですよね🫣
    選ばれた選手に、ケチつけるなんて…
    なんて心の狭い…可哀想な方です…

近くにいたら、なかなか難しいかもしれませんが、なるべくかかわらないようにするのが一番ですね😭
    ほんとお疲れ様です😭

• 13分前
はじめてのママリ🔰

2人ともスポ少でガッツリやってます。旦那は上の子のスポーツの指導者です。(特別息子は上手い方ではないです)わたしはそんな方で会ったことないです🥹🥹💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも指導もしてます。結構会話の節々でマウント発言みたいなのあって怖いんですよね💦わざわざそれいってくる?!みたいな💦自分の子供が絶対先に合格するみたいな執念みたいなのも💦よく考えたらスポーツだけではなく、学校で表彰してもらったときも、選考では自分の子供の作品が選ばれたけど今回は譲ったと先生からいわれた?みたいなことも言われたことあります🥲えーなんでそんなこという?と思いました。怖い地域なんですかね🥲

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も結構ライバル視してる子がいてその子と比べて息子がどうとか言うのも本当に大嫌いで🤮😭その子の親からもたまにトゲあるというか、えー!みたいな発言が💦仲いい雰囲気なんですが、内心めちゃくちゃライバル視してるのかなーみたいな💦

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦怖すぎます😓それは入ってるチームが独特な気がします...マウント取る人なんていないです😭うまいね!とかなにかしたら、褒められたら、家で素振りしたり頑張ってるんです✨くらいの楽しい会話くらいにしかならないです😭

• 38分前