ココロ・悩み 母子共に人見知り激しい方はいますか?私がすごく人見知りで、妊娠出産し… 母子共に人見知り激しい方はいますか? 私がすごく人見知りで、妊娠出産し他人との関わりが減ったからか、コミュ障にもなってしまい、幼稚園に行きだしたらこのままで大丈夫なのかと心配で心配で😭 子どもも人見知りなんですが、やはり遺伝なんですかね?! 最終更新:2024年2月24日 お気に入り 幼稚園 妊娠 夫 出産 遺伝 母子 人見知り はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント モケット 遺伝的なことも多少関係あるかと思いますがどちらかと言えば環境かなと思います。ママが友達と話してる姿を見ないから、どのように友達と関わったらいいかわからない、て感じですかね。 2月24日 はじめてのママリ 自分の同級生のママ友達にはよく会ってます! 2月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
自分の同級生のママ友達にはよく会ってます!