※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmr
子育て・グッズ

保育園決定後の転勤と育休手当について教えてください。保育園は辞退し、住む場所が決まってから保育園準備予定。保育園が受からない場合、育休延長で手当はもらえますか?

保育園決定からの転勤と育休手当について教えてください!
今大阪に住んでいて、4月生まれの息子がおり0歳児クラスで4月から保育園が決まっています。仕事復帰の予定でしたが、主人の会社の都合で東京に転勤となりました。付いていくので、今決定してる保育園は辞退予定です。
私の会社は東京にも支店があるので、そこで復帰させてくれると思います。ただ正式には3月15日から引っ越し先の決定などしていくので住む場所もまだ決まっていない状況です。
住む場所が決まってから保育園の準備をする予定ですが、受かる確率が少ないので、もし保育園決まらなかった場合は育休を延長して、手当はもらえるのでしょうか。

コメント

ぽてぃ🔰

確実なことは言えませんが、会社を辞めるわけじゃないなら貰えるのではないでしょうか?

• mmr

mmr

ありがとうございます!
    会社は辞めないで社内で転勤扱いでお願いしてみてます。
    貰えるといいです(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 2月27日
花

延長するには必ず保育園に入園できなかった証明の不承諾書が必要なんですが、そちらは手に入りそうでしょうか?

保育園辞退しても不承諾書が手に入るのか保育課などに聞いてみて
発行できるのであれば延長は可能かと思います。

• mmr

mmr

ありがとうございます。
    辞退でも不承諾書はもらえると役所に確認できました!

• 2月27日