※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の女の子が突然お母さん呼びに変わり、ママ呼びが好き。同じ経験の方いますか?

4歳です👧です

今週から突然お母さん呼びになりました
今までママか名前呼びだったのに😨
お母さんは個人的に嫌なんですママがいいんですが…
同じ方いますか?

コメント

私も女の子だったら、いつまでも家ではママって言ってほしいかもです😂
外ときちんと使い分けできてれば🙆

まっこ

今は保育園か幼稚園ですかね?
そこで周りのお友達が言ってたり、先生が「お母さん」呼びしてたりするのかもしれませんね。

私自身がそうだったらしく、母から「幼稚園行きだしたら急にお母さん呼びになった。もう少しママって呼ばれたかったのに…」と言われた事あります(笑)💦

はじめてのママリ🔰

周りの影響とかかもしれないですね!
うちの子は男の子でママ呼びですが、時々お母さんって呼んできます笑 多分他の子供さんの真似してるんだろうなと😅
質問者さんのお子さんも今はお母さん呼びが自分の中でブームなだけなのかもしれませんね🥺

ゆか

娘も外ではお母さん~と言うようになりましたが、家ではママですね🤔

私はどちらでもいいですが、ママって呼んでほしいなーと言ってみてもいいかなと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました⭐️
同じ方がたくさんいらして安心しました😆🧡