※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りもも
お仕事

パートの応募でも職務経歴書が必要ですか?持っていかないこともありますが、どうでしょうか?

パートの応募なのに、職務経歴書必要ですか?
去年の夏から就活してて、今のところ、4社ぐらいから言われていて、え?ってなってます。
毎回、持っていかないのですがどうなのでしょうか?

コメント

さあ

必要と言われれば持って行った方がいいと思います!!

むーむー

必要なところといらないところがあるので相手側から指定があれば持っていきますかね

ママリ

パートですが、わたしは履歴書でしたがそれを見ながら面接して色々聞くのではないですか??
職種とかによりけりですが、受けるところでりももさんに任せれそうな仕事が出てくるかもしれませんし💡

はじめてのママリ

職務経歴書も持ってきて!と言われたのに持って行かないのですか?

私もパート探し中ですが
たまーに職務経歴書言われますよ!

はじめてのママリ🔰

必要なところとそうでないところありますよね!
持ってきてと言われたら持って行きますよ!

はじめてのママリ🔰

職種によっては必要なところがあるのではないでしょうか。
持ってきてと言われているのに持っていかないのは相手側には印象悪いです

はじめてのママリ🔰

過去に事務パート2社受けましたが、どちらも出してくださいと言われて出しました。
言われているのに出さないのは、それだけで不採用になる理由にもなると思います。

りもも

皆さま回答ありがとうございます❗
今まで持っていってなかったです。
私なんて、派遣やバイトやパートばかりで職務経歴書書くだけ無駄かと、、
でも、明日面接で職務経歴書持ってきてと言われて書きました💦 
職歴も多く、三枚に至りました、、💦

はじめてのママリ🔰

持っていかないから、夏から就活していても決まらないのでは😅指定されたものを持ってけない時点で、落ちると思います…。