※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症の男の子が他者の肌着を触ることがあり、保育園でロンパースを着用している状況です。この行動は自閉症に関連している可能性がありますか?

🐘触ってしまいます…

自閉症&知的障害疑い?の男の子を育ててます。

🐘、気になるらしく肌着めくって触ってます。その為、肌着はロンパースをきてます。

保育園では、うちの子はおむつ替えも踏まえてまだロンパース推奨されてます。自閉症の男の子を育ててる方、🐘触ってしまうのは自閉症だからでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子は通る道では?と思います!5歳の息子も触りますよ〜主に眠たい時とか!

触る時は手を綺麗にしてね
って伝えてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

自閉症関係ないんですかね?おそらく、通常より🐘が大きく、本人は気づいたら触ってるという感じです。

おうちでは、普通の肌着着せようか悩んでます。

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

自閉症関係ないと思いますよ!
自閉症スペクトラムと知的障害ある息子も触っていますが定型のこを育てている保育園のママ友も言ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

家で普通の肌着試してみます!

• 2月24日
あろは

うち自閉症ないですが、いつも触って困ってます😫5才男の子が通る道では🤔

🐱ྀི🐱ྀི👻

自閉症は関係ないと思います🤣🤣
男はみんな安心するから触るらしいですよ🤣🤣

息子が自閉症ですが今朝触っててママみてーちんちん!って言ってきてました🤣🤣🤣
旦那もよく寝てる時パンツに手入れたりするので安心するんだと思います🤣🤣

めいめい

軽度知的あり自閉症の息子がいます。
息子は🐘あまり関心がないらしく、お風呂上がりに少し触る日がたまにあるくらいです。
知人の息子さんは、しょっちゅう🐘1歳半〜5歳くらいまで触ってましたよ😆💦発達も健常児です。
気にならなくなったのか、最近は触らなくなってきたようですから、そのうち触らなくなると思いますよ😉