※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
妊娠・出産

旦那に腹立って宅配ピザを頼んだけど、食費を節約しているのに文句を言われて困っている女性です。

旦那に腹立ったからお昼は宅配ピザ頼んでやった〜笑

食費も1週間3000円でやりくりしてるのに
文句言うてきやがった旦那が悪い笑

それならお前のタバコ代どーにかしろよ😤😤
こっちは義両親からのイヤミとかも全部我慢してるのに(*_*)

旦那の小遣いから払っといてやろw

コメント

Rmama❤︎

笑いました(笑)
たまにはありですね(`・∀・´)

• ま。

ま。

やりくりのこと言われても、もとが少ないのに限界があるやん!って思ったんですけどそこはぐっとこらえて黙ってピザに笑

お腹張るから家事も手抜きでいたら、専業主婦のくせに!みたいなことも言われたんでね(*_*)

• 3月18日
MO

いいですね💓笑
私もピザ食べたいです!

• ま。

ま。

久々に食べたら美味しかったです♡♡笑
    ドミノピザいま半額ですよw

• 3月18日
メレンゲ

そういう息抜き大事ですよね!!
私も節約頑張ろうねと旦那に伝えているのにコンビニでムダ遣いしたり、タバコやめるやめる詐欺でやめなかったりでイライラしちゃいます!笑
小遣い減らしてやりましょー(`・ω・´)

• ま。

ま。

全く同じです!笑
    挙げ句の果てには専業主婦のくせに家事全然しやんやんけ!って怒られたから腹いせに買ってやりました笑

お腹張るからとかも全部伝えてるのにね〜。

• 3月18日
一姫二太郎

3000円は凄いですょ⭐︎
旦那さんは、わかんないんですかね?😅
3000円じゃタバコはたいして買えないですからね…😤

• ま。

ま。

わからないみたいです笑
    今月は義母にもイヤミ言われてだいぶ腹立ったんで旦那がバイトしてるんで、それを小遣いにしろって言って小遣いあげるのもやめてやりました笑
    でも、何とかやっていけてるみたいなんでこのままでもいいですかね?笑

• 3月18日
  • 一姫二太郎

一姫二太郎

いいですょ😤タバコやめてないだけでもかなり寛大だと思いますもん💦
    文句言われる筋合いないですょ!
    自慢じゃないですけど…私なんて1週間五千円でも無理なのに…😅💦笑

• 3月18日
  • ま。

ま。

うちはお米のお金がかからないから何とかなってるんやと思います(*_*)
    義母にはちゃんと栄養あるもの食べさせてもらえてるんか?とか言われたから、肉を減らして野菜の量をだいぶ増やしてやりました笑
    お肉代が高かったってことに気付けてよかったんですけどね笑

• 3月18日
マイメロ

一週間3000円すばらしすぎる‼︎私もこないだ、旦那とお金でもめて、旦那のお小遣い減らしました。一円節約するのに、どれだけ苦労しているか…お前の給料少ないからだといってやりたい。

• ま。

ま。

わたしもかなり文句言われたんで、旦那がバイトしてるんでその分を小遣いに使えって言って小遣いあげるのをやめましたw
    でも何とかなってるみたいなんでこのままでもいいですかね?笑

• 3月18日
  • マイメロ

マイメロ

いいとおもいます。私の旦那お小遣い7000円笑今時中高生の方がもらってるかも笑

• 3月18日
  • ま。

ま。

うちも12,000円とかやと思いますw
    やりくりするのがどんだけ大変かってことをわからせるために家計からは1円も出さないつもりです笑

• 3月18日

超ナイスです( -`ω-)b笑
タバコ代って本当無駄ですよね〜。
私の旦那は
妊娠したらやめる→この箱でやめる→あともう1箱だけ→やっぱ産まれたらやめる です(笑)
私も元喫煙者なのでタバコをやめられない人の気持ち少しは理解出来るんですが、ここまでやめるやめる詐欺が続くとさすがにイラッとします(笑)

• ま。

ま。

わたしなんて専業主婦やから小遣いももらえてないし、妊婦検診のときだって全部わたしの貯金から出してるのに文句言われたんでね笑笑
    タバコ代削れたらそれも出せるのに!って言ったら文句言われたんで小遣いあげるのをやめました笑

• 3月18日

退会ユーザー

私も検診費は自腹です(笑)まだ仕事してるので今は普通に生活出来てますが、仕事辞めたら毎月の収入が半分以上無くなるのでかなり不安です😱
    旦那の給料の低さどうにかならないかな〜って感じです(笑)
    私の旦那はお金を持たせると無駄遣いするので申告制にしてますよ( ´-` )笑

• 3月18日
あや

分からないくせにやりくりのこと言われるとホント腹立ちますよね‼️うちもこの前からそれで喧嘩してます‼️