※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたん
お出かけ

そろそろ息子と自転車で公園デビューしよーと思うのですが 。前乗せ用…

そろそろ息子と自転車で公園デビューしよーと思うのですが 。前乗せ用のチャイルドシートにヘルメットは必要何ですか?またおんぶ&抱っこ紐で自転車に乗っても大丈夫なんでしょうか?おまわりさんに止められたりしませんか?
1歳2ヶ月です。

コメント

arc

おんぶなら大丈夫ですよ( ¨̮ )

いけないことですが、抱っこ紐で抱っこでよく乗っていました💧
自宅の目の前が警察署でよくパトカーやお巡りさんと遭遇しますが注意されたことはありません。

ヘルメットあると万が一転んだ時に安心ですが、うちはしてません。

• さくたん

さくたん

わかりました。ありがとうございます😊

• 3月18日
imm

10ヶ月から自転車に乗せてますが必ずヘルメットはするようにしてます( ˟_˟ )
抱っこは違法ですが、おんぶは違法ではないみたいですよ! ですが私の地域では圧倒的に皆さん抱っこして自転車に乗られてますし お巡りさんも素通りです😅

• さくたん

さくたん

おまわりさんなにも言わないんですねー。逆に怖いです。

• 3月18日

うちもそろそろ自転車デビューしたいです💨ヘルメット、私も気になってました。でもきっとあった方が安心ですよね!うちの地域でも抱っこ紐で抱っこ、グレーゾーンと言うか何も言われはしないそうです。

• さくたん

さくたん

帽子を嫌がる子なのでヘルメットをかぶってくれるかな?
    かぶせておいたほうが安心ですよねー😌

• 3月18日

退会ユーザー

うちもうちも!帽子大っ嫌いなので夏どうしようかと考え中です(´-ω-)でも帽子はまぁ日除けさえ出来れば傘でもいいとして、ヘルメットは変え難いので慣れさせるしかないですよね( ; _ ; )

• 3月18日
  • さくたん

さくたん

そうですね〜固定して慣らすしかないですよね。🙁

• 3月18日