※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめもこ
妊娠・出産

29wの初マタです。友人に「お腹が下がってる」と言われました。皆さまの経験は?病院では下がっていないと言われましたが、再度診てもらった方がいいでしょうか?お腹の張りもたまにありますが、痛みはありません。初めての妊娠で何が普通かわからないです。よろしくお願いします。

今29wになりました初マタです

出産経験のある友人に会った時に、「赤ちゃんすごく下に下がってるね、早く産まれてしまうんじゃない⁉︎」と言われました…。

29wのお腹って皆さまどんな感じでしたか??

先週の病院では特に下がってはいないよと言われたんですが、もう1度診てもらった方がいいんでしょうか?

お腹の張りもたまにありますが、痛みも特に無いし頻繁ではありません。

何もかも初めての妊娠なので、何が普通で何が変なのかなかなか分からなくて(・・;)

よろしくお願いします

コメント

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私はそんなにお腹が出てもないですが、母と旦那に下がってる?と言われたことはあります♡
でも病院の先生はまだ下がってないねーって言ってました!
下がってるように見えるだけで実はあんまり下がってなかったりするんですかね(>_<)
先生が下がってないって言ってくれたならそっちを信じた方がいいかなという気はします♡
でも次の検診の時に聞いてみるといいかもしれません!
私も初マタであんまり答えになってなくてすみません。

あめもこ

ありがとうございます(^^)
なんか気になってしまって…
街中で見る妊婦さんのお腹ばかり見てしまいます(笑)
今週末には検診なので、その時に聞いてみます!

もも☻

週数同じくらいですね(^ω^)
私も昨日病院行ったら、お腹硬いねって言われて、子宮頸管の長さをはかられました。まだ39mmあったので、大丈夫とのことだったけど張り止めの薬が出て、お腹張ったらすぐに休んでと言われました!
あめもこさんも、張りがあることを伝えて、子宮頸管の長さを見てもらうのが良いかもです!
私も初マタなので、わならないことばかりですが、
不安なことはとりあえず先生に相談するのが一番かと♡
お互いもう少し!頑張りましょうね〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

あめもこ

ありがとうございます
週数同じぐらいですね(^^)
まだ子宮頸管の長さは言われた事がないので次に見てもらいます。

出産までドキドキしますが頑張りましょうね🎶

りんりん

29wではなくて31wのときです*\(^o^)/*

お腹の大きさは人それぞれなので検診で何も言われなければいいと思いますよ!*\(^o^)/*

あめもこ

画像までありがとうございます(^^)
私は赤ちゃんが大きいと言われたのでもっとお腹が出てます(笑)

人それぞれですよね(^^)
色んな人のを参考にしながら頑張ります!

ちょこれーと99

30週のときの写真ですが…参考までに…

着てる服とか、下着やボトムスの境目などで下がって見えるときもありますよねー!
実際病院で言われる事が一番正確かと♪

もうちょっとゆっくりお腹にいるんだよー!と話しかけてあげてください♡

あめもこ

ありがとうございます(^^)
下がってるように見えるけどそうでもなかったりするんですね。
安心しました(^^)
不安に思った事はお医者さんになんでも相談します。

お腹の子にもたくさん話しかけます(≧∇≦)