※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
妊娠・出産

家で気軽にできるお勧めの運動と、ワンダーコアを使った腹筋や腕、足の運動は問題ありません。食事を野菜中心にしているが、一ヶ月で一キロ増えてしまい、次の検診までに増加を一キロ以内に抑えたいと焦っています。

こんにちは。
家の中で気軽にできるお勧めの運動を教えていただきたいです_(._.)_

また、家にはワンダーコアはありますが、腹筋や腕、足の運動をしても問題ないでしょうか('_'?)

一ヶ月で一キロ増え、次の一ヶ月後の検診も増加は一キロ以内にして、とのことで焦ってます…
ここ一ヶ月、食事を野菜中心にしたのですが…努力不足でしたorz

コメント

Rmama❤︎

お腹に力はいるようなことはしない方が良いと思いますが(;゜0゜)

• ふわり

ふわり

お返事ありがとうございます(*^^*)
    やはり、ワンダーコアはまずいですかね(>_<)
    そんな気がして妊娠してから使ってないのですが…
    お散歩くらいしか運動できてなくて…手軽にできることがあるといいのですが。。(〃_ _)σ∥

• 3月18日
  • Rmama❤︎

Rmama❤︎

いいとは言えないですね(;゜0゜)
    私はその時期くらいから、外歩いたりしてましたよ!ぐだぐだしてると余計なもの食べてしまうので☹️☹️

• 3月18日
  • ふわり

ふわり

やはり、お散歩ですね!
    犬も喜ぶので、回数増やしてみますo(`^´*)

• 3月18日
  • Rmama❤︎

Rmama❤︎

私も犬と散歩してます(`・∀・´)✌🏻
    これからもっと増えますので頑張ってください!
    私はあと少しなので油断して甘いもの食べまくってます(笑)

• 3月18日
茶太郎

ちょうどその頃エアロバイクこいでました。
アメリカでは推奨されてる運動だそうです!
妊娠前に買ってあったので毎日こいでました♬
初期費用はかかってしまいますが、雨でも真夏でも快適に運動できましたよ🤗

• ふわり

ふわり

エアロバイクならいいのですね!
    家にはないですが、区の運動場?にあるので、週末なら乗れそうですp(^^)q
    妊婦前は良くこぎにいってました(^^)

• 3月18日
  • 茶太郎

茶太郎

そういう施設があるのは良いですね♬
    あんまり無理はせず息が上がらない会話できるくらいのペースでこいでましたよ!
    有酸素運動は胎児にも自分にも良いそうです♡
    もちろん検診で経過が良ければなので、始める前に医師に相談してもいいと思います!

• 3月18日
  • ふわり

ふわり

わかりました(^o^ゞ
    今のところ経過は順調です。
    無理しない程度でやって…次の検診のときに先生にも伺ってみます(^^)

• 3月18日
ズボラママ

大事な時期だし、無理はしない方がいいですよー!

お散歩だけでもいいんじゃないでしょうか?お散歩は、気分転換にもなるし!!これから暖かくなって花がたくさん咲き出したら気分もあがりますよねー

• ふわり

ふわり

お散歩だけでも足りますかね。
    一ヶ月で一キロ…初期なのに増えるスピード早いと言われ焦ってしまいf(^_^;
    お散歩の回数増やしてみます!

暖かくなって、近くの公園でだんだんお花が増えてきてます。見るのも楽しいです(*^^*)

• 3月18日