コメント
★奈緒☆
1歳7ヶ月ですが、うちの子は45㎝です。娘は小柄で未だオムツMサイズなので全体的に小さいのかと。
arc
うちの次女は50cmの帽子ブカブカでした^^;
81cm11㌔なので小柄ではないと思いますが、頭は48で少し余裕があるくらいです( ¨̮ )
-
みー
娘はこのまえの健診で81cmの10kgでした!!やっぱり頭は大きいんですね😂笑
- 3月18日
あーち
1歳1ヶ月の時に44買ってぶかぶかでした💦今でもまだ入るのであまり大きくなってないのかな😅
うちは逆に小さすぎて探すのに苦労しましたよ😭
48.50とかだとかわいい麦わらとかあるんですけど、44だと赤ちゃんっぽい帽子しかなくて…歩くのにこれ?みたいなやつばっかりでした😂
-
みー
そうなんですね!
頭はそんなに急激に大きくならないんですかね、48cmにしたらよかったかな😓- 3月18日
みー
小さいですね!やっぱり大きいのかも😅笑
★奈緒☆
母子手帳見たらこんな感じでした。44~49が女の子の平均みたいですね?大幅に外れてる訳じゃないですし、大丈夫かと❤
みー
わざわざありがとうございます😄
49でギリギリですね💦
旦那に似たのかな😂笑
★奈緒☆
その帽子がデザイン的に合わなかっただけかもですよ?
一歳半健診ではかると思うので、それで判断するとよいかと。女の子なので小顔ちゃんのが良いかもですがまだ一歳ですしね(笑)
みー
どうなんですかね?またすぐ大きくなるなぁと思って50cmはけっこうブカブカなんですけどゴムもついてるし買っちゃいました!!笑
このまえ一歳半検診あったんですけど頭囲の測定はなくて😅
★奈緒☆
あれ?はからないんですね(笑)
ぶかぶかならきっと48か9の平均ですね、全然大きめじゃないかと❤
みー
私も測るのかと思ってました😅笑
そうですね!平均だと思うようにします!!笑
ありがとうございました✨