子育て・グッズ コップのみ、ストロー飲みの練習は、自分で口に運んで傾けるものでしょうか。長女の時も同じだった気がするけど、自分で持たせてますか? コップのみ、ストロー飲みの練習って、自分で持たせてますか? 私基本的に親がやって、持ちそうだな〜って時に手を添えてもらってるんですが、自分で口に運んで傾けるものなんでしょうか。 長女の時もこんなもんだった気がするんですが…。 最終更新:2月24日 お気に入り 親 ストロー ママリ(1歳6ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント momo うちの子たちは自分で持って飲んでいました😊 手を添えた記憶が逆にないかもしれないです🤔 2月24日 ママリ コメントありがとうございます😊 最初からコップやマグを正しく持って口に運んだんですか…!?渡すと振り回すかストローをいじり回す方が多いです… 2月24日 momo そうなんですよね😅 なので、こうするんだよ〜みたいに教えた記憶もなく💦 遊んじゃうのが普通なんだとは思います😊 10ヶ月から園に行っていて マイマグを持って行ってました(*^^*) グビグビ上手に飲むね〜って先生から言われてました(笑) 2月24日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
最初からコップやマグを正しく持って口に運んだんですか…!?渡すと振り回すかストローをいじり回す方が多いです…
momo
そうなんですよね😅
なので、こうするんだよ〜みたいに教えた記憶もなく💦
遊んじゃうのが普通なんだとは思います😊
10ヶ月から園に行っていて
マイマグを持って行ってました(*^^*)
グビグビ上手に飲むね〜って先生から言われてました(笑)