ぺ
軟飯あげてます。レンチンすると水分飛んで餅みたいになるときがあるので少しだけ水足したりしてます。お子さんが食べやすい硬さでいいと思います。

のんさん
8ヶ月からベチャベチャ嫌がって食べなくなったので
保健師さんと相談して大人と同じ普通のご飯に変えました!
ペーストは食べてたけど 7倍粥、5倍粥、軟飯 全拒否でした🥲
赤ちゃんによってはネチャっとしたのが嫌な子もいるから
ちゃんともぐもぐできてるなら
大丈夫と言われました!
ぺ
軟飯あげてます。レンチンすると水分飛んで餅みたいになるときがあるので少しだけ水足したりしてます。お子さんが食べやすい硬さでいいと思います。
のんさん
8ヶ月からベチャベチャ嫌がって食べなくなったので
保健師さんと相談して大人と同じ普通のご飯に変えました!
ペーストは食べてたけど 7倍粥、5倍粥、軟飯 全拒否でした🥲
赤ちゃんによってはネチャっとしたのが嫌な子もいるから
ちゃんともぐもぐできてるなら
大丈夫と言われました!
「ご飯」に関する質問
昨日、17:30に保育園に迎えに行き、 家に帰りお風呂に入れた18:30ごろに前髪に隠れたおでこのあたりに小さなたんこぶがあるのを発見しました。 家では帰ってすぐご飯を食べさせてお風呂に入ったので頭をぶつけるタイミン…
愚痴です。どうしてもイライラが収まらないので聞いてください😂 私の料理に対して夫がほぼ美味しいとは言いません。夫は料理上手です。夫もよく料理をしてくれ、私はいつも「美味しいね」「作ってくれてありがとう」と言…
同居の父の日なにするかずっと相談してものらりくらり避けて当日はごめん仕事と言って丸投げ、別でプレゼントの予算くれるでもないとか… そりゃあなたは実家を継ぐために戻ってきた孝行息子といわれてるけど実際ご飯作る…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント