産婦人科・小児科 生理前と生理中のイライラがひどいです。病院で相談できますか? ここ数ヶ月で急に生理前のイライラ、生理中もイライラがひどいです。 これってどうしたらいいんですか? イライラとかって病院で相談できるんですか? 最終更新:2024年2月24日 お気に入り 病院 生理前 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 生理前だとPMSかと思うので、PMSのイライラに対して婦人科受診したら漢方とか出してくれますよ⭐️ それで改善なければピルになったりもしますけど、、、 2月24日 はじめてのママリ これがいわゆるPMSってやつなんですね😱 初めてなりました😭 生理終わるまでずっと漢方飲み続けないとってことですかね🥲 PMSでずっと悩んでる人って辛いですね🥲 2月24日 退会ユーザー イライラしなくて済むので、それなら漢方飲んでた方が楽でした😅 私はピル飲んだ方が楽だったので最終的にピルに移行しちゃいましたけど、、、。 2月24日 はじめてのママリ ちなみに漢方は生理期間中だけ飲む感じですか? それとも毎日ですか? 毎日となると毎月のように病院に通わないとですよね😭? 2月24日 退会ユーザー 私は生理前からイライラするので、イライラし始めたら飲んで、生理終わりくらいまで飲んでました☺️ 2ヶ月分くらい処方してもらってました⭐️ まず市販の漢方で効くかどうか試してみても良いかもしれません。市販にも売ってるものなので⭐️ だいたいは抑肝散か加味逍遙散が出されるかなーって感じなので。 2月24日 おすすめのママリまとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
これがいわゆるPMSってやつなんですね😱
初めてなりました😭
生理終わるまでずっと漢方飲み続けないとってことですかね🥲
PMSでずっと悩んでる人って辛いですね🥲
退会ユーザー
イライラしなくて済むので、それなら漢方飲んでた方が楽でした😅
私はピル飲んだ方が楽だったので最終的にピルに移行しちゃいましたけど、、、。
はじめてのママリ
ちなみに漢方は生理期間中だけ飲む感じですか?
それとも毎日ですか?
毎日となると毎月のように病院に通わないとですよね😭?
退会ユーザー
私は生理前からイライラするので、イライラし始めたら飲んで、生理終わりくらいまで飲んでました☺️
2ヶ月分くらい処方してもらってました⭐️
まず市販の漢方で効くかどうか試してみても良いかもしれません。市販にも売ってるものなので⭐️
だいたいは抑肝散か加味逍遙散が出されるかなーって感じなので。