子育て・グッズ 1歳3ヶ月の子供が指しゃぶりをしていて、周りの子供があまりしていないことに悩んでいます。指しゃぶりをさせない方がいいでしょうか? 1歳3ヶ月です。最近寝るときにゆびしゃぶりするようになってきました💦昨日の夜ゆびしゃぶっているのをはずしてみたら泣かれてしまったのでそのままにしちゃいました。 みなさん指しゃぶりさせないようにしてますか?? 今までは歯がゆいのか指四本口にいれてることはよくあったのですが、寝る前のは完全にちゅっちゅと吸っています。周りではあまり指しゃぶりしてる子をみないのでこのままでいいのかもやもやしています。 最終更新:2017年3月18日 お気に入り 指しゃぶり 1歳 歯 1歳3ヶ月 ろろろん コメント りこママ うちの子普段はしないんですけど眠くなったらチュチュって音たてながら吸ってますよ!! それでゆっくり寝れるならいいやって放置してます(笑) 3月18日 ろろろん ですよね笑それで寝てくれるならこちらも助かりますもんね!!ありがとうございます! 3月19日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろろろん
ですよね笑それで寝てくれるならこちらも助かりますもんね!!ありがとうございます!