38週の検診でNSTを受け、内診まで終わったがNSTの説明がなかった。先生に状況を聞くべきか悩んでいる。意見を求めています。
38wの検診で初めてNSTをしました。
渡された紙に流れが記載されていて
NST→エコー→内診→医師から説明と書いてあり
内診まで終わって現在の状態(子宮口1cmくらいでまだ頭が高い)を伝えられまた1週間後にとの事で終わりました。
その後、ん?NSTの説明は??となり💦
何もなければ特に説明もないのでしょうか?
初めてでよくわからず先生にどうだったのかと聞くという考えもなくでした🥲
ご意見頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します🙇♀
- はじめてのママリ🔰
コメント
🔰
NSTは特に説明なければ問題なしです!
ママリ
36wくらいから毎週NSTありましたが、説明は全くありませんでした😂
赤ちゃん寝てるから起こすねーと言ってお腹にブルブルするやつ当てられたり、張りが収まったら外すねーと言われるだけでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じく説明なかったのですね😳!
看護師さんがモニターつけますねと言ってつけてくれて、アラーム鳴ったらコールしてと言って出て行ってコールして終了だったので何が何だかで😅
説明がなくても普通なんだなと安心しました😌✨- 2月24日
みかん
先週2人目ですが病院を転院してNST初めてしました😊
何も言われませんでしたよ。
1人目の時の産院では38週までNST無かったです。
いつするのかな?と思っていたら10日早く産まれて結局1回もしてません。
-
はじめてのママリ🔰
病院によって様々なのですね😳!
特に説明はなかったと聞き、私が通っている産院だけじゃないんだなと安心しました🥹✨- 2月26日
はじめてのママリ🔰
問題なければ説明なしなのですね😳!
てっきり紙まで渡されて医師の説明と書いてあったのでこれがどうで~等の説明があるものとばかり😅
ですが、問題ないのであれば安心しました😌✨