コメント
はじめてのママリ
わがまま言ってそれに対して怒って〜なら厳しい人ならまぁ言うのかなとは思います。
でも、昔から言われてきたことがどういうことかわかりませんが、行く時に苦しくなるぐらいしんどいならもう行きませんね。お子さんは今は気づいてなくても、いずれわかるようになりますし、ばあばの家に行こうとするとママがしんどそうっていうのはいい影響はないと思います。
はじめてのママリ🔰
母親世代ってマウント世代なので、嫌味なく嫌味がスラスラ出てくる生き物なんですよね😤
私も昔から実母のそういうところが嫌いで最低限しか会わないですし、義母もそういう人なので私は会わない事を選択してます。笑
-
はじめてのママリ🔰
そういう世代なんですね。
これからはちょっと距離感保とうと思います。- 2月24日
♡♡
怒られた理由にもよりませんか?🤔
子供がわがまま言ったならばそのわがままの内容にもよりますが、
ばあばにごめんねって言いに行こう?って私なら菓子折り持って遊びに行きます。
そこで本気で拒否されたら、それをきちんと子供に説明し、どうしてこうなったか話しますね🙌
そしてどうするか考えます。
気にしすぎというよりも、怒られた事実だけを全て鵜呑みにしすぎて立ち止まっているだけなのかなと思いました。
こっちに非があるなら酷いことを言われても仕方ないでしょう。
その後にそれをどうするか次第だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ただただもっとばばと遊びたかったと、子どもが泣いてしまっただけです。。
- 2月24日
-
♡♡
帰る時間になってしまったから、ばあばが疲れたから、理由は様々だと思いますが、
どちらにしても我儘言ったのであれば、
ごめんね。また遊ぼうね!で良いのかなと思いますよ😊
この前無理させたからこれ食べて元気になって!笑
と私ならお伺いたてますかね🙌
それで拒否するならば距離置きますし、冗談ならば
ごめんね、ばあばのこと大好きだからさ!また遊んでね💕
で良いのではないでしょうか?
そんなに気にする必要ないかと思いますが...- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
冷たくされるとか拒否はないです。私がどうしても気にしすぎてしまうので💦
お伺い立ててみます。- 2月24日
はじめてのママリ🔰
ばばともっと遊びたいと、子どもが泣いてしまっただけです。。