※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に土日家にいてほしいが仕事で忙しく、病気が悪化すると入院しなければならないがしたくない。旦那以外頼れる人がいない。どう話せば理解してもらえるでしょうか。

自分の病気で旦那に仕事量を減らしてもらってる方いますか?

今うつで通院中です。
薬も飲んでおりボーッとする反面、音に敏感になってしまい子供の走る足音や叫び声、テレビの音がずっとすることにもストレスを感じてしまっています。
長く一緒にいると怒鳴ったり、叩いたりしてしまうため旦那に土日は家にいて欲しいと頼んでいるのですが仕事が入っただの夜勤だのでまともにいてくれたことはなく、土日両方休みなことはほとんどありません。
月1あれば御の字です。

これ以上悪化すれば入院と言われていますが入院したくありません。実家や義実家にも頼れないので旦那しか頼る人はいません。
どう話せば分かってくれるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんのことだけがクリア出来ればいいなら、私なら施設に預けます。

家族の協力が得られないと鬱は良くなりません。

私も何度もリストカットして、ODしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその選択肢しかありませんよね。
    1番したくない選択でしたがその方が幸せなら選ばざるおえませんよね…
    ありがとうございます

• 2月24日
ままりん

今は減らして貰ってますが、減らすには夫の部署異動が必要だったのでその時期までは、飛行機の距離の両親、義両親に仕事都合つけて来てもらいました。実際、忙しい職場で1人だけ仕事量減らすのは、逆に大変だと思います。。

私も上の方と同じで、こう言う時の入院や施設だと思います…。環境変わる事にハードル感じられるかもしれませんが、頼れない旦那さんより、ちゃんと頼れるものを探した方がいいかな、、と思いました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですかね。

私自身が施設で過ごしてた時期があるのであまりいいイメージを持ってなくて預けるのに抵抗がありました。
    でもそれを考えないといけないですよね。
    ありがとうございます

• 2月24日
ぼん

病院に通院しているとの事ですが、夜は眠れてますか?
主治医には、話されてますか?
薬は、あっているのかな?
調子が悪いときは、施設へ相談出来ませんかね?
旦那さんは、仕事で忙しくて、親に頼れないなら辛いと思います。
まずは、今の状況を病院と子育て相談出来るところに連絡して、SOS出してみて下さい。