子供3人ほしいとして2人ならわりと余裕ある生活、3人なら普通には暮らせるけど贅沢はできない生活、どちらがいいですか?
子供3人ほしいとして
2人ならわりと余裕ある生活、3人なら普通には暮らせるけど贅沢はできない生活、どちらがいいですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2人です。余裕ないと精神的にも
辛くなりそうです。そうなっても
戻れないので。
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
それは共働きで。ですか?
もし共働きじゃなく専業主婦での
話なら自分が働けばいいので
3人目作ります!
yuki
節約苦手なので2人にします⭐️
むーむー
ある程度余裕ないと無理なので余裕ある方で!
♡Mママ子♡
私は2人がいいです!小さいうちが圧倒的に子供過ごす時間が多いので、その時にお金を考えて子供との遊びややりたいこと我慢したくないです😊
やっぱりお金である程度気持ちの余裕買えると思うので、私の場合イライラすると思いますしイライラしながら過ごすなら2人にして毎日笑いたいです🤣
ママリ
絶対2人です😭😭😭
3人いるとママの隣で寝たいってなっても誰かは我慢しなくてはいけなくて喧嘩ばかりで本当しんどいです…
はじめてのママリ🔰
貧困になる訳ではなく、贅沢できないくらいで普通に暮らせるなら3人が良いですね。
はじめてのママリ🔰
3人かな🤔
贅沢はできなくても子供は可愛いから
私なら欲しいです🤗
はじめてのママリ🔰
2人です!
貧乏子沢山でも幸せなのは親だけで
子供は兄弟が多いより
余裕のある生活ができた方が
幸せだと思ってます😌
ママリ
私も3人です🥰
共働きで夫婦で育児と家事ができるので、産めるなら産みたい😂🫶
贅沢の基準が難しいですが、家族で笑顔で過ごせるぐらいの質素な生活なら幸せに思えるので🥰
はじめてのママリ🔰
まとめてお返事すいません!現在4人いて普通に旅行とかちょっとした贅沢できる感じなので5人目迷っての質問でした!半々の意見ですが参考になりました!ありがとうございます😊
コメント