※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天カードで貯まっているポイントはあるのに、急に利用ポイントに表示…

楽天カードで貯まっているポイントはあるのに、急に利用ポイントに表示されず買い物に使えないのですがどういうことなのでしょうか💦
至急ポイント利用して買い物したいので意味がわからず困ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ポイント運用に全部移行されてますね💦

• ママリ

ママリ

よくわからないのですがポイント運用って何ですか?💦
    元に戻せますか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利息プラスポイントって書いてあるところのページに入って
    運用をやめるとか元に戻すってところ押せば戻ります!
    自動で運用ONみたいになってて勝手に移されてるパターンかもしれません😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    やってみます😭

• 1時間前
mamari

利息プラスポイントは、貯金みたいなものです。
投資のような運用ではなく、貯金のように、ポイントを預けておくことで利息がつきます。

ポイントクラブの専用ページから引き出すことで、利用可能ポイントとなります。
全額ではなく、使いたいだけ引き出すことも可能です😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    運用と利息プラスポイントは別ってことですかね?
    調べてみたら運用だとポイントが減ることもあるって書いてあったのでよかったです😭
    だとしたら貯めとくモードはオンにしておいた方がいいのでしょうか?

• 1時間前
  • mamari

mamari

ポイント貯金のような感じなので、利息はわずかですが、ポイントが減ることはありません。
    ポイントを使わないならオンにしておいてよいと思います。
    ポイント獲得の度に貯蓄されていきます。

私はオフにしていて、自分のタイミングで出し入れしています。
    性格的に、自動 というのがやや苦手です😅

期間限定ポイントは貯めておけないので、期限がくるとなくなってしまいます。その点は気をつけた方がよいと思います!

• 1時間前