子育て・グッズ 10ヶ月の娘にトーストした食パンを与えていますが、噛めないため、柔らかくしてから食べさせています。この食べ方で大丈夫でしょうか?早い時期でしょうか? 食パンについて 10ヶ月の娘に食パンを軽くトーストして細長くカットしたものをあげています。 下前歯2本しかまだはえておらず、噛みちぎることが出来ないのかしゃぶってふにゃふにゃにしてからちぎって食べている様な感じです。毎日耳をカットした状態の六枚切りを1枚食べています。 初めはそのような食べ方で大丈夫でしょうか? まだ食パンは早いのでしょうか? 最終更新:2月26日 お気に入り 夫 食べ方 パン 歯 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント さと トーストにこだわらなければ、食パンの耳切って、白い部分だけを、ヨーグルトにディップして食べるとか、パン粥にするとかすると、柔らかいし噛み切りやすいかと思います😊 2月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます 以前はパン粥であげておりまして、最近トーストにステップアップしました💦 まだ歯が生えきっていないお子さんのトーストスティックの食べ方について気になっております🙏 2月24日 さと なるほど! トーストが硬いのであれば、野菜スープ類にディップしてふやかして食べる→少しずつノーマルで食べれるようにする、はどうでしょうか? 2月24日 はじめてのママリ🔰 質問の意図が分かりにくく申し訳ないです💦 トーストの調理方法を聞いているのではなく、歯が生えきっていない子どものトーストの食べ方についての質問になります🙇♂️ しゃぶってふやかしてちぎって食べるのが正しいのか、最初から噛みちぎって食べるのが正しいのかといった感じの質問でした🙇♂️ 2月24日 さと 失礼しました! 本人が食べている方法でいいと思います! 自然とどちらの食べ方も習得していくと思うので… 2月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございました🙇♂️ 2月26日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
以前はパン粥であげておりまして、最近トーストにステップアップしました💦
まだ歯が生えきっていないお子さんのトーストスティックの食べ方について気になっております🙏
さと
なるほど!
トーストが硬いのであれば、野菜スープ類にディップしてふやかして食べる→少しずつノーマルで食べれるようにする、はどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
質問の意図が分かりにくく申し訳ないです💦
トーストの調理方法を聞いているのではなく、歯が生えきっていない子どものトーストの食べ方についての質問になります🙇♂️
しゃぶってふやかしてちぎって食べるのが正しいのか、最初から噛みちぎって食べるのが正しいのかといった感じの質問でした🙇♂️
さと
失礼しました!
本人が食べている方法でいいと思います!
自然とどちらの食べ方も習得していくと思うので…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🙇♂️