困ってることがあります。アドバイス頂けたら嬉しいです!9ヶ月の子供が…
困ってることがあります。アドバイス頂けたら嬉しいです!
9ヶ月の子供がいるのですが、食べ方がとにかく汚いです。
・口に入れたら手でかき出して吐き出す
・ブーブー吐き散らかす
などが最近ひどいです。
2週間後に義実家に帰省しなくてはならず2泊3日なのですが、ご飯をあげるのが苦痛です。
自宅ならまだ仕方ないと思いあげれますが、食後は着替えやシャワーが必須なほど全身食べ物だらけになります😅
この状態なので外でご飯はまだあげたことがありませんが、帰省となるとどうしたらいいのか悩んでいます。
聞きたいことは2点で
①手でかき出して吐き出したり、ブーブー吐き散らかすことに対しての対策はあるか?
②2泊3日の間ご飯をあげずミルクだけで過ごすのはダメか?
です。
できることならご飯をあげずに終えたいのですが、流石に3日間もミルクだけというわけには行かないですよね…😢?
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

MA
9ヶ月…しっかり量食べられる子ならミルクだけだと物足りないかもですね💦
離乳食はもうお供え程度でそもそも食べも悪い子ならミルクメインでたまにお子様せんべいとかくらいでも全然いけそうですが😊バナナとかもぶぶぶってしちゃうかな…?💦
大変な子はお風呂場で食べさせるって話も聞いた子ありますが、流石に暑いですもんね💦
新聞紙あるなら新聞紙敷き詰めて食べさせて、上からゴミ袋被せるとか?🤔
多分それのちゃんとしたアイテムも売ってると思います!100均でビニールシートがロールになってるやつとかも売ってるし!
あとはパパが人間椅子になってお子さんの手をにぎにぎして手を汚れるのは防止、吐き出すのは結局敷いたりするしかないかなぁ😭
ママリ
それが食べはいいんです…ブーブーやりながらもエプロンに落ちたものは拾ってまたあげての繰り返しで結局180gほどは食べます💦
家ならお風呂でもと思いますが、義実家や外食となるとそうはいかずで😢
下に敷くやつがあるんですね!100均探して義実家に持って行きます。
割と新しいお家にお住まいなので、汚してしまっては申し訳ないので😩
3回のうちお昼は外でおそらく食べることになるんですけど、1回くらいならミルクのみで多めにあげて過ごしても平気ですかね💦