コメント

ママリ
そうなんですか?🤣
妊娠中に上の子からの風邪うつって1ヶ月くらい咳しまくってましたが、検診でも何ともなく元気に産まれました😊

さ🦖
そうなんですか⁇
血液の中にある酸素の問題だと勝手に思ってました‼︎
-
はじめてのママリ
勝手にそんなことあるのかなとか思ったり💦腹圧がかかるから咳はあんまりダメなんですかね😭
- 2月24日
-
さ🦖
あー🤔
お腹張らなきゃ大丈夫じゃないですかね⁇- 2月24日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!張ったらやっぱダメですよね💦ありがとうございます!
- 2月24日
-
さ🦖
お腹が張る現象ってようは、子宮収縮ですからね💦
赤ちゃんを外に出そうとする反応なので
もし咳がひどく、お腹が張るのであれば
産院の、先生に相談した方がいいかなと💦- 2月24日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
違和感あったらすぐ受診します😭- 2月24日

ママリ
私も風邪をひいて産院の先生に相談しましたが、咳程度では影響ないって言ってました!
そんなので影響があったら人類はこんなに繁栄してないそうです🤣(笑)
-
はじめてのママリ
よかったです😭咳止まらなくて後遺症とか残ったりとか考えちゃって😭
確かにそうですよね🥹- 2月24日

はじめてのママリ🔰
風邪等で少し咳が続いているとかいわゆる普通の咳は大丈夫ですよ。
お腹が張ったり切迫になりやすくなったりする可能性はありますが💦
赤ちゃんに酸素がいかなくなるのは喘息の咳の場合です。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は喘息ではなかった方も喘息になりやすいというデータもあって、初めての方だと特に普通の咳なのか喘息の咳なのかというのを見極めにくいので気を付けた方がいいとは思います😊
普段これくらいで治るはずなのに治らないとか、長く続いたり違和感を覚えたりするようならその可能性もあるので呼吸器内科に行った方が安心です。- 2月24日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
インフルエンザからなかなか治らなくて💦続くようなら耳鼻科や呼吸器ないか行ってみます💦- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も今14週です!
私は咳喘息持ちのため、つわりから咳喘息になり今も咳とまってないです💦
咳辛いですよね😢
早く治るといいですね!
お大事になさってください😊- 2月24日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨今日はまだマシだった気がします!喘息なるのは怖いので気をつけます🌟
- 2月25日
はじめてのママリ
本当ですか!あんしんしました😭咳がダメなのは腹圧がかかるからですかね😭